VCDS und KOBD2Check OBD2 Shop
KOBD2Check,VCDS
und KDataScope
Info & Bestellung
Dieselschrauber Community - Forum für Motortechnik (Diesel, Benzin, Elektro), Kraftfahrzeugtechnik und Diagnose an Audi, Seat, Skoda und Volkswagen. VCDS- und OBD2-Forum.

Glühzeit STG Touran 1T3 Einbauort

FehlerdatenbankSuchen  KFZ-FachartikelKFZ-Technik Fachartikel  LesezeichenLesezeichen  LinksLinks 
Garage - FahrzeugeGarage - Fahrzeuge  Bücher / Tools zum Thema KFZBücher / Tools  InfoFAQ und Impressum
RSS-NewsfeedRSS-Newsfeed  RegistrierenRegistrieren  LoginLogin
 
Neues Thema beginnen   Auf Beitrag antworten      Weitergeben, Thema teilen   Lesezeichen setzen   Druckansicht    Dieselschrauber Community - Übersicht » Kraftfahrzeugtechnik Allgemein Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
supperharry
Blaumann
Blaumann


KFZ-Schrauber seit: 06.01.2006
Beiträge: 32
Karma: +1 / -2   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein KFZ-Diagnose Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag25-09-2017, 11:35    Titel: Glühzeit STG Touran 1T3 Einbauort Antworten mit Zitat

Hallo Gemeinde.

Ich suche nach dem Einbauort von dem Glühzeit STG in meinem Touran 1T3, da die Diagnose das anzeigt:

Fahrzeug: Volkswagen Touran
Jahr: 2013
Karosserietyp: MPV
Motor: CFHC 103 kW (140 HP) 2 l
Kilometerstand: 144420 KM

01 Motorelektronik

Systembeschreibung: R4 2.0l TDI
Software-Nummer: 03L906018NN
Software-Version: 9977
Hardware-Nummer: 03L907309R
Hardware-Version: H25
Seriennummer: 00000000000000
ODX Name: EV_ECM20TDI01103L906018NN
ODX Version: 003004
Lange Codierung: 0019001A042400080000

Fehlercodes:
P068400 - Glühzeitsteuergerät 1 unplausibles Signal
statisch

Mileage: 144222 km
Priorität: 2
Fehlerhäufigkeitszähler: 1
Verlernzähler: 255
Motordrehzahl: 0.00 1/min
Normierter Lastwert: 0.0 %
Fahrzeuggeschwindigkeit: 0 km/h
Kühlmitteltemperatur: 85 °C
Ansauglufttemperatur: 37 °C
Umgebungsluftdruck: 970 mbar
Spannung Klemme 30: 11.820 V
Dynamische Umgebungsdaten: 20962813BB029D118900111F000012BD005011B00000001516250B5A

Kann mir bitte einer helfen.

Grus

PS: ist möglich, dass so ein Fehler durch VW-Softwareupdate entstehen kann?


Zuletzt bearbeitet am 25-09-2017, 11:36, insgesamt 1-mal bearbeitet.
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
dieselschrauber
Administrator
Administrator
Avatar-dieselschrauber

KFZ-Schrauber seit: 12.04.2002
Beiträge: 14070
Karma: +112 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Ländle
2008 Audi A4 Verbrauch


Beitrag25-09-2017, 11:41    Titel: Glühzeit STG Touran 1T3 Einbauort Antworten mit Zitat

Autoscan?
Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
Hilfe gefunden? Danke sagen
Dieselschrauber KFZ-Diagnose Shop
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Fahrzeuge des Benutzers ansehen  
supperharry
Blaumann
Blaumann


KFZ-Schrauber seit: 06.01.2006
Beiträge: 32
Karma: +1 / -2   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein KFZ-Diagnose Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag28-09-2017, 11:19    Titel: Glühzeit STG Touran 1T3 Einbauort Antworten mit Zitat

der Autoscan wird noch nachgereicht. Muss nur abwarten biss mein Kumpel die Textdatei an mich weiter schickt.

Trotzdem die Frage: Wo befindet sich das Glühzeitsteuergerät in dem Fahrzeug?
Ich habe schon einiges aufgemacht, aber nirgends etwas gesehen wo evtl. 461 oder J179 drauf steht.
Ist das vielleicht nur virtuell vorhanden?

PS: Wenn´s weiterhilft. Der Widerstand an allen Kerzen ist annähernd gleich.

Gruß
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
dieselschrauber
Administrator
Administrator
Avatar-dieselschrauber

KFZ-Schrauber seit: 12.04.2002
Beiträge: 14070
Karma: +112 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Ländle
2008 Audi A4 Verbrauch


Beitrag28-09-2017, 11:30    Titel: Glühzeit STG Touran 1T3 Einbauort Antworten mit Zitat

Zitat:
PS: Wenn´s weiterhilft. Der Widerstand an allen Kerzen ist annähernd gleich.

Der Fehlertext sagt ja, daß das "Glühzeitsteuergerät" das Problem ist und eben nicht Glühkerze x. icon_wink.gif
Ich meine mich dunkel erinnern zu können, daß das "Glühzeitsteuergerät" bei diesen Fahrzeugen nicht viel mehr als ein Relais ist, welches vom Motorsteuergerät angesteuert wird und das dann die Glühkerzen bestromt. icon_idea.gif
Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
Hilfe gefunden? Danke sagen
Dieselschrauber KFZ-Diagnose Shop


Zuletzt bearbeitet am 28-09-2017, 11:32, insgesamt 1-mal bearbeitet.
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Fahrzeuge des Benutzers ansehen  
supperharry
Blaumann
Blaumann


KFZ-Schrauber seit: 06.01.2006
Beiträge: 32
Karma: +1 / -2   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein KFZ-Diagnose Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag28-09-2017, 11:48    Titel: Glühzeit STG Touran 1T3 Einbauort Antworten mit Zitat

...wenn du jetzt noch sagen könntest an welcher Stelle im Fahrzeug dieses Relais verbaut ist, wäre ich glücklich.
Mein Plan war einfach dieses "Relais/STG" zu finden, die Teilenummer abzulesen, zu bestellen und auszutauschen. Aber ich find es einfach nicht icon_eek.gif icon_redface.gif
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
chli1976
Schrauber
Schrauber


KFZ-Schrauber seit: 29.11.2003
Beiträge: 616
Karma: +32 / -0   Danke, gefällt mir!


Premium Support

dieselschrauber und supperharry gefällt das.
Beitrag28-09-2017, 11:56    Titel: Glühzeit STG Touran 1T3 Einbauort Antworten mit Zitat

Das Glühzeitsteuergerät bfindet sich unter der E-Box im Motorraum.
Du musst die Batterie ausbauen und dann unter der E-Box kannst du den Relaisträger rausziehen.
VCDS
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
supperharry
Blaumann
Blaumann


KFZ-Schrauber seit: 06.01.2006
Beiträge: 32
Karma: +1 / -2   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein KFZ-Diagnose Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag28-09-2017, 16:02    Titel: Glühzeit STG Touran 1T3 Einbauort Antworten mit Zitat

Hab´s gefunden. Danke.

Morgen kommt das neue Gerät. Mal sehen ob der Tausch was bewirkt.
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
supperharry
Blaumann
Blaumann


KFZ-Schrauber seit: 06.01.2006
Beiträge: 32
Karma: +1 / -2   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein KFZ-Diagnose Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag29-09-2017, 9:55    Titel: Glühzeit STG Touran 1T3 Einbauort Antworten mit Zitat

Neue Fehlermeldung:

bei allen 4 Glühkerzen Kurzschluss nach Masse:
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
dieselschrauber
Administrator
Administrator
Avatar-dieselschrauber

KFZ-Schrauber seit: 12.04.2002
Beiträge: 14070
Karma: +112 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Ländle
2008 Audi A4 Verbrauch


Beitrag29-09-2017, 10:18    Titel: Glühzeit STG Touran 1T3 Einbauort Antworten mit Zitat

supperharry hat folgendes geschrieben:
Neue Fehlermeldung:

bei allen 4 Glühkerzen Kurzschluss nach Masse:

Unwahrscheinlich, eher ein durchgescheuertes Kabel zu den Glühkerzen welches an Masse liegt o.ä.

Viele Grüsse, Rainer
Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
Hilfe gefunden? Danke sagen
Dieselschrauber KFZ-Diagnose Shop
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Fahrzeuge des Benutzers ansehen  
guste100
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber
Avatar-guste100

KFZ-Schrauber seit: 27.07.2004
Beiträge: 1969
Karma: +46 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Mitte Schleswig Holsteins
2007 Volkswagen Passat
Premium Support

dieselschrauber gefällt das.
Beitrag29-09-2017, 10:25    Titel: Glühzeit STG Touran 1T3 Einbauort Antworten mit Zitat

supperharry hat folgendes geschrieben:
bei allen 4 Glühkerzen Kurzschluss nach Masse:

Wenn dem STG die dicke Plus-Versorgung fehlt, dann kann es die vier Ausgänge ebenfalls nicht auf Plus-Niveau bringen und könnte folgedessen Kurzschluss nach Masse melden. Daher auch mal die Versorgungsspannung / Sicherung prüfen.
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden   Fahrzeuge des Benutzers ansehen  
supperharry
Blaumann
Blaumann


KFZ-Schrauber seit: 06.01.2006
Beiträge: 32
Karma: +1 / -2   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein KFZ-Diagnose Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag29-09-2017, 11:27    Titel: Glühzeit STG Touran 1T3 Einbauort Antworten mit Zitat

Müsste dann beim Austausch vom GZ-STG nicht die gleiche Fehlermeldung auftauchen und nicht vier neue?
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
dieselschrauber
Administrator
Administrator
Avatar-dieselschrauber

KFZ-Schrauber seit: 12.04.2002
Beiträge: 14070
Karma: +112 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Ländle
2008 Audi A4 Verbrauch


Beitrag29-09-2017, 11:41    Titel: Glühzeit STG Touran 1T3 Einbauort Antworten mit Zitat

supperharry hat folgendes geschrieben:
müsste dann beim Austausch vom GZ-STG nicht die gleiche Fehlermeldung auftauchen und nicht vier neue?

Kommt drauf an ob das "neue" Gerät neu ist oder'n Schrott aus der Bucht. icon_wink.gif Kontakte beim Einbau verschoben o.ä.? Würde mir trotzdem das Kabel zu den Glühkerzen ansehen. icon_idea.gif
Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
Hilfe gefunden? Danke sagen
Dieselschrauber KFZ-Diagnose Shop


Zuletzt bearbeitet am 29-09-2017, 11:42, insgesamt 1-mal bearbeitet.
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Fahrzeuge des Benutzers ansehen  
supperharry
Blaumann
Blaumann


KFZ-Schrauber seit: 06.01.2006
Beiträge: 32
Karma: +1 / -2   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein KFZ-Diagnose Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag29-09-2017, 13:36    Titel: Glühzeit STG Touran 1T3 Einbauort Antworten mit Zitat

Das Austauschgerät ist zwar nicht vom gleichen Hersteller aber neu.

Prüft die Motorelektronik bei jedem Start die Vorglühanlage, oder nur beim Kaltstart?
Nach dem ich die Fehler gelöscht habe, kommt auch nichts mehr. Es ist auch noch ziemlich warm. Mal sehen, ob morgen früh neue Fehler generiert werden.
Wenn ich eine Prüfung der Vorglühautomatik starte, bekomme ich die Meldung: "aus Sicherheitsgründen abgebrochen".
Ist das normal?
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
dieselschrauber
Administrator
Administrator
Avatar-dieselschrauber

KFZ-Schrauber seit: 12.04.2002
Beiträge: 14070
Karma: +112 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Ländle
2008 Audi A4 Verbrauch


Beitrag29-09-2017, 13:39    Titel: Glühzeit STG Touran 1T3 Einbauort Antworten mit Zitat

Zitat:
Wenn ich eine Prüfung der Vorglühautomatik starte, bekomme ich die Meldung: "aus Sicherheitsgründen abgebrochen".
Ist das normal?

Keine Ahnung, hört sich aber an, als wäre der Fehler mit dem Kurzschluss nach Masse schon noch da. Wenn Du aber den Stecker vom Kühlmitteltemperaturgeber am Zylinderkopf abziehst, versucht das Motorsteuergerät auf jedem Fall bei "Zündung ein" vorzuglühen. icon_idea.gif
Immer Zündung AUS/AN, damit der Fehlerstatus im Motorsteuergerät auch aktuell ist.
Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
Hilfe gefunden? Danke sagen
Dieselschrauber KFZ-Diagnose Shop


Zuletzt bearbeitet am 29-09-2017, 13:41, insgesamt 1-mal bearbeitet.
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Fahrzeuge des Benutzers ansehen  
supperharry
Blaumann
Blaumann


KFZ-Schrauber seit: 06.01.2006
Beiträge: 32
Karma: +1 / -2   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein KFZ-Diagnose Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag01-10-2017, 9:39    Titel: Glühzeit STG Touran 1T3 Einbauort Antworten mit Zitat

Guten Morgen,

Nach dem ich in meinem Touran das Steuergerät ausgetauscht habe, bekomme ich neue Fehlermeldungen.

Wenns beim alten Gerät noch "Unplausibles Signal" angezeigt hat, bekomme ich beim Neuen "Kurzchluss auf Masse" bei allen vier Glühkerzen angezeigt.

Ist es denkbar, dass das alte Gerät alle 4 Kerzen geschossen hat?
Wenn ich das Alte anstecke, bekomme ich dann wieder die alte Meldung.

Die Kabel und Stecker sehen gut aus. Zumindest das, was man davon sehen kann.
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
dieselschrauber
Administrator
Administrator
Avatar-dieselschrauber

KFZ-Schrauber seit: 12.04.2002
Beiträge: 14070
Karma: +112 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Ländle
2008 Audi A4 Verbrauch


Beitrag01-10-2017, 10:04    Titel: Glühzeit STG Touran 1T3 Einbauort Antworten mit Zitat

Code:
...bekomme ich beim Neuen "Kurzchluss auf Masse" bei allen vier Glühkerzen angezeigt.

Ist es denkbar, dass das alte Gerät alle 4 Kerzen geschossen hat?

Nein, extrem unwahrscheinlich.
Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
Hilfe gefunden? Danke sagen
Dieselschrauber KFZ-Diagnose Shop
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Fahrzeuge des Benutzers ansehen  
supperharry
Blaumann
Blaumann


KFZ-Schrauber seit: 06.01.2006
Beiträge: 32
Karma: +1 / -2   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein KFZ-Diagnose Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag01-10-2017, 18:51    Titel: Glühzeit STG Touran 1T3 Einbauort Antworten mit Zitat

So,

die neuen Glühkerzen haben auch keine Besserung gebracht.
Wenn der Motor kalt ist- "Kurzschluss auf Masse", Wen der Motor warm ist- keine Fehler. Einmal war´s nach dem Motor An, Motor Aus und wider An- "Elektrischer Fehler" an allen vier Kerzen.

Wie könnte ich weiter vorgehen?

Gruß
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
dieselschrauber
Administrator
Administrator
Avatar-dieselschrauber

KFZ-Schrauber seit: 12.04.2002
Beiträge: 14070
Karma: +112 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Ländle
2008 Audi A4 Verbrauch


Beitrag01-10-2017, 20:00    Titel: Glühzeit STG Touran 1T3 Einbauort Antworten mit Zitat

Zitat:
die neuen Glühkerzen haben auch keine Besserung gebracht.

Ach ne icon_rolleyes.gif Wie wäre es wenn Du mal drüber nachdenkst was Dir die verschiedenen Leute hier schon schrieben anstatt stupide Teile zu tauschen?
Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
Hilfe gefunden? Danke sagen
Dieselschrauber KFZ-Diagnose Shop
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Fahrzeuge des Benutzers ansehen  
supperharry
Blaumann
Blaumann


KFZ-Schrauber seit: 06.01.2006
Beiträge: 32
Karma: +1 / -2   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein KFZ-Diagnose Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag01-10-2017, 20:31    Titel: Glühzeit STG Touran 1T3 Einbauort Antworten mit Zitat

Der Kerzentausch war in der Tat überflüssig. icon_redface.gif

Ich vermute, dass nichts anderes bleibt, als die Leitungen zu messen.
Die kompletten Leitungen kann man leider nicht sehen, da im Touranmotorraum alles ziemlich verbaut ist.
Hat einer hier einen Stromplan für dieses Auto?

Gruß

PS: Mich irritiert´s nur, dass zwei verschieden Steuergeräte verschiedene Fehler anzeigen.

Die Batterie habe ich auch getestet. Sie ist in Ordnung.


Zuletzt bearbeitet am 01-10-2017, 20:46, insgesamt 2-mal bearbeitet.
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
guste100
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber
Avatar-guste100

KFZ-Schrauber seit: 27.07.2004
Beiträge: 1969
Karma: +46 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Mitte Schleswig Holsteins
2007 Volkswagen Passat
Premium Support

Beitrag02-10-2017, 10:07    Titel: Glühzeit STG Touran 1T3 Einbauort Antworten mit Zitat

Was passiert, wenn du mit einem Draht Plus vom Eingang des STGs auf die Glühkerzen legst? Fließen da 10-20A, oder bricht die Spannung zusammen? Liegt überhaupt Spannung am STG Eingang an?

Stromlaufpläne kannst du dir bei Erwin (.volkswagen.de IIRC) gegen eine geringe Tagesgebühr selbst legal herunter laden.

Grüße
Guste
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden   Fahrzeuge des Benutzers ansehen  
supperharry
Blaumann
Blaumann


KFZ-Schrauber seit: 06.01.2006
Beiträge: 32
Karma: +1 / -2   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein KFZ-Diagnose Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag02-10-2017, 18:11    Titel: Glühzeit STG Touran 1T3 Einbauort Antworten mit Zitat

guste100 hat folgendes geschrieben:
Was passiert, wenn du mit einem Draht Plus vom Eingang des STGs auf die Glühkerzen legst?

Bin mir nicht sicher, ob es für die Kerze gesund ist, da sie nur für 4,4V ausgelegt ist.

guste100 hat folgendes geschrieben:

Stromlaufpläne kannst du dir bei Erwin (.volkswagen.de IIRC) gegen eine geringe Tagesgebühr selbst legal herunter laden.

Danke für den Hinweis.
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
dieselschrauber
Administrator
Administrator
Avatar-dieselschrauber

KFZ-Schrauber seit: 12.04.2002
Beiträge: 14070
Karma: +112 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Ländle
2008 Audi A4 Verbrauch


Beitrag02-10-2017, 18:18    Titel: Glühzeit STG Touran 1T3 Einbauort Antworten mit Zitat

Zitat:
Motor: CFHC 103 kW (140 HP) 2 l ... Bin mir nicht sicher, ob es für die Kerze gesund ist, da sie nur für 4,4V ausgelegt ist.

icon_smile_thumb_up.gif

Also besser nicht machen. Dennoch bleibt Dir eine Prüfung der GSK-Verkabelung nicht erspart.

Viele Grüße, Rainer
Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
Hilfe gefunden? Danke sagen
Dieselschrauber KFZ-Diagnose Shop
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Fahrzeuge des Benutzers ansehen  
guste100
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber
Avatar-guste100

KFZ-Schrauber seit: 27.07.2004
Beiträge: 1969
Karma: +46 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Mitte Schleswig Holsteins
2007 Volkswagen Passat
Premium Support

Beitrag04-10-2017, 11:54    Titel: Glühzeit STG Touran 1T3 Einbauort Antworten mit Zitat

supperharry hat folgendes geschrieben:
guste100 hat folgendes geschrieben:
Was passiert, wenn du mit einem Draht Plus vom Eingang des STGs auf die Glühkerzen legst?

Bin mir nicht sicher, ob es für die Kerze gesund ist, da sie nur für 4,4V ausgelegt ist.

Ok, ich hätte dazu schreiben sollen: Kurz!

Das STG gibt auf diese 4,4V Kerzen anfangs für eine sehr kurze Zeit auch die volle Batteriespannung und fängt erst dann an per PWM runter zu modulieren. Dadurch wird die kürzere Glühzeit ja erreicht und sonst würden 4,4V auch wenig Sinn in einem 12V Bordnetz machen icon_wink.gif

Steht auch so z.B. auf Seite 9 im Beru Dokument: http://beru.federalmogul.com/sites/default/files/ti_04_de_2014_fm.pdf

Solltest du es länger testen wollen, so hänge ein Leuchtmittel mit min. 55W dazwischen und schaue.

Grüße
Guste
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden   Fahrzeuge des Benutzers ansehen  
Neues Thema beginnen   Auf Beitrag antworten      Weitergeben, Thema teilen   Lesezeichen setzen   Druckansicht    Dieselschrauber Community - Übersicht » Kraftfahrzeugtechnik Allgemein Seite 1 von 1
Ähnliche Fachartikel und Themen
Thema Community Bereich
Keine neuen Beiträge Touran ruckelt VAG, Fehler und Dokumentation
Keine neuen Beiträge autom. Leuchtweitenregulierung Touran 1T VAG, Fehler und Dokumentation
Keine neuen Beiträge Touran Fehler Licht (FLA, MDF) VAG, Fehler und Dokumentation
Keine neuen Beiträge Glühzeit Steuergerät VCDS- und OBD2-Forum, OBD-Diagnosegeräte und Steuergeräte
Keine neuen Beiträge Glühzeit-STG beim ARL: warum? VCDS- und OBD2-Forum, OBD-Diagnosegeräte und Steuergeräte
Keine neuen Beiträge Glühzeit verlängern beim 2.0 TDI BRD Diesel - Motorentechnik
Keine neuen Beiträge ARL Seat Leon Fehler Glühzeit Kraftfahrzeugtechnik Allgemein
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten.
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen.