OBD2 Shop
OBD Info & Bestellung
Dieselschrauber Community - Motortechnik (Diesel, Benzin, Elektro), Kraftfahrzeugtechnik und Diagnose an Audi, Seat, Skoda und Volkswagen. VCDS- und OBD2-Support. Löse Dein Problem am KFZ.

Strg.:77 falsch codiert, FSE 5K0 035 730 E

FehlerdatenbankSuchen  KFZ-FachartikelKFZ-Technik Fachartikel  LesezeichenLesezeichen  LinksLinks 
Garage - FahrzeugeGarage  Bücher / Tools zum Thema KFZBücher / Tools  InfoFAQ, Impressum & Datenschutz
RSS-NewsfeedRSS-Newsfeed  RegistrierenRegistrieren  LoginLogin
 
Neues Thema beginnen   Auf Beitrag antworten      Weitergeben, Thema teilen   Lesezeichen setzen   Druckansicht    Dieselschrauber Community - Übersicht » Bordnetze, Fahrzeugelektrik, Multimedia Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Robby



KFZ-Schrauber seit: 21.11.2018
Beiträge: 7
Karma: +1 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Nähe Kiel

Premium Support

Beitrag09-08-2019, 11:36    Titel: Strg.:77 falsch codiert, FSE 5K0 035 730 E Antworten mit Zitat

Ich habe die verbaute FSE (Passat Variant 2009), 1K8 035 730 B, auf 5K0 035 730 E umgerüstet und mit neuem MFL und neuem Lenksäulen-Strg. können nun auch die Benutzerprofile in der neuen FSE bedient werden. Zu diesem Thema gibt es von mit auch eine Anfrage:
https://community.dieselschrauber.org/viewtopic.php?p=245920#245920.

Um den Fehler in der Codierung der FSE zu finden, habe ich angefangen alle Einstellungen zu ändern, um zu sehen oder der Fehler sich ändert. Hat er noch nicht aber ich bin auch noch nicht mit allen Möglichkeiten durch.

Gibt es denn keine Codier-Liste für dieses Steuergerät und Zugang zu dem gesperrten Bereich?

Die Verbaute Handyschale würde ich gerne als Ladestation und wegen der Antennenkopplung weiter benutzten.
Der Verkäufer meint, dies lässt sich codieren sagt aber nicht wie.

Ich suche seit Wochen im Internet nach Lösungen, leider ohne Erfolg und bekomme den Eindruck, dass ich mir vielleicht eine etwas exotische FSE zugelegt habe.

Hat jemand eine Idee.

-------------------------------------------------------------------------------
Adresse 77: Telefon (J412) Labeldatei:| DRV\7P6-035-730.clb
Teilenummer SW: 5K0 035 730 E HW: 5K0 035 730 E
Bauteil: TELEFON H09 2902
Revision: 1B001001 Seriennummer: 00007662449907
Codierung: 0011040000000110
Betriebsnr.: WSC 01383 790 50316
ASAM Datensatz: EV_UHVNA A01719
ROD: UHVNA.rod
VCID: 275B9E845E554572B4-8073

1 Fehler gefunden:
13636608 - Steuerger‰t falsch codiert
U1014 00 [009] - -
best‰tigt - gepr¸ft seit letzter Lˆschung
Umgebungsbedingungen:
Fehlerstatus: 00000001
Fehlerpriorit‰t: 4
Fehlerh‰ufigkeit: 1
Verlernz‰hler: 76
Kilometerstand: 117302 km
Datum: 2019.08.08
Zeit: 12:50:01


Ende----------------------------(Dauer: 03:0icon_cool.gif-----------------------------
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
guste100
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber
Avatar-guste100

KFZ-Schrauber seit: 27.07.2004
Beiträge: 2137
Karma: +120 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Mitte Schleswig Holsteins
2007 Volkswagen Passat
Premium Support

dieselschrauber und Herbert gefällt das.
Beitrag09-08-2019, 13:54    Titel: Strg.:77 falsch codiert, FSE 5K0 035 730 E Antworten mit Zitat

Ich kenne mich nicht exakt mit den verbauten STGs in deinem Passat aus und kann daher nur etwas raten.

Sofern ich mich aus meinen Passat 3C Zeiten richtig erinnere, müsste deiner noch zur Generation mit BnSTG gehören. Die neueren Fahrzeuge (zu denen die FSE gehört) jedoch ein BCM. Wahrscheinlich waren da auch noch mehr Steuergeräte geändert.

Sollten diese Annahmen richtig sein, so halte ich es für möglich, dass es in diesem "alten" Fahrzeug nicht möglich ist, dass neue STG in Betrieb zu nehmen. Möglicherweise müssten sonst alle alten STGs gegen die neueren getauscht werden und da ist nicht immer gesagt, dass ein passendes neues STG für die alte Hardware gibt.

Solltest du dir hingegen sicher sein, dass diese Hardware im Prinzip aus einer Generation kommt, so solltest du mal im Internet nach anderen Autoscans schauen und dort die Codierung mit deiner vergleichen. Wenn ich mich nicht irre, dann gab's dazu mal eine dänische Seite.

Tut mir leid, dass alle Angaben so vage sind. Ich habe mich vor etwa acht Jahren damit beschäftigt und seitdem das meiste wieder vergessen.
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden   Fahrzeuge des Benutzers ansehen  
Neues Thema beginnen   Auf Beitrag antworten      Weitergeben, Thema teilen   Lesezeichen setzen   Druckansicht    Dieselschrauber Community - Übersicht » Bordnetze, Fahrzeugelektrik, Multimedia Seite 1 von 1
Ähnliche Fachartikel und Themen
Thema Community Bereich
Keine neuen Beiträge Doku: Octavia 1 / Golf IV Tankanzeige geht falsch Fehler und Dokumentation (Audi, Seat, Skoda, VW)
Keine neuen Beiträge A3 8L 1,8T Quattro ABS falsch codiert VCDS- und OBD2-Forum, OBD-Diagnosegeräte und Steuergeräte
Keine neuen Beiträge A3 8PA CAN-Gateway - falsch codiert? VCDS- und OBD2-Forum, OBD-Diagnosegeräte und Steuergeräte
Keine neuen Beiträge Fehler 01044 Steuergerät falsch codiert. Kraftfahrzeugtechnik Allgemein
Keine neuen Beiträge Einspritzbeginn falsch??? Diesel - Motorentechnik
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten.
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen.