R.M. hat folgendes geschrieben: |
... was nicht heißt, dass er besser ist. Wie sieht es CO2-mäßig aus? Kann es sein, das das Öko-Produkt giftiger/schädlicher für die Umwelt ist (ohne Gesamt-Öko-Bilanz - nur das was qualitativ UND quantitativ aus dem Auspuff kommt) als der Dino-Saft? Hat jemand Zahlen? |
RME hat eine Ökobilanz von 30% Co2 Einsparung gegenüber herkömmlichem Dino.
Ob hierbei aber auch wirklich alle Aspekte der Herstellung mit einbezogen wurden ist mir nicht ganz klar.
Klar ist aber, dass die Treibhausbelastung von Lachgas, welches beim Wachstum von Raps von der Pflanze produziert wird, nicht einberechnet ist. Denn Lachgas verursacht einen vielfach höheren Treibhauseffekt als Co2.
Meiner Meinung nach ist aber Dino immer noch die Beste Lösung, da die Welt vor Millionen von Jahren, als Öl und Kohle noch als Co2 in der Luft waren, scheinbar auch damit zurecht gekommen ist.
Das Einzige was für mich für Pöl spricht ist, dass die Österreichischen Bauern sich noch nicht selbst in die Luft sprengen, Pöl billiger ist und es besser riecht