OBD Shop
OBD
Dieselschrauber Community - Auto- und Motor-Technik, Reparatur und Wartung an Audi, Seat, Skoda und Volkswagen. OBD-Support für VCDS und KDataScope (OBD2).

LMM am 2,5 TDI AAT ersetzen

 
Neues Thema beginnen Auf Beitrag antworten Weitergeben, Thema teilen Lesezeichen setzen Druckansicht Dieselschrauber Community - Übersicht » Kraftfahrzeugtechnik Allgemein
Autor Nachricht
Jens 16syncro



KFZ-Schrauber seit: 16.09.2002
Beiträge: 461
Karma: +2 / -3   Danke, gefällt mir!


Premium Support

Beitrag22-11-2006, 18:25    Titel: LMM am 2,5 TDI AAT ersetzen Antworten mit Zitat

Moin,
wenn ich den LMM am AUDI 2,5 TDI MKB AAT ersetzen will, wie macht man das ?
Eine AGR gibt es nicht, die würde also nicht stören.
Der AAT (Bj. 1993) hat normalerweise einen Luftmengenmesser mit Stauklappe und Poti. Wenn keine AGR da ist, wird der LMM auch überflüssig. Wie kann man den ersetzen ?
Einfach einen passenden Widerstand einschleifen, der "voll offen" simuliert ?

Es muß ohne LMM gehen, der 1T und ABP bis Baujahr 1991 haben nämlich gar keinen LMM ab Werk.

Gruß
Jens
Marcus "Ar Gwenn": Für uns sind Leute arm, weil sie mit einem Eselskarren unterwegs sind, für sie sind wir arm, weil wir ein Leben lang dafür arbeiten und Geld verdienen müssen, um uns im Alter von wildfremden Leuten pflegen zu lassen.
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
Hazie
Blaumann
Blaumann


KFZ-Schrauber seit: 23.05.2005
Beiträge: 66
Karma: +1 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Nähe Stuttgart

Kostenloser Account, kein OBD Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag03-01-2007, 14:16    Titel: LMM am 2,5 TDI AAT ersetzen Antworten mit Zitat

Hallo Jens,

meines wissens hat ein AAT immer ne AGR icon_exclaim.gif
warum willst du den LLM überhaupt raus nehmen?
Ich seh da keinen Sinn darin.

Gruß, Markus
-----------------------------
Audi 100 Avant 2.5TDI
BJ.93 / AAT mit 315TKm
6,8l/ 100km
mit Austauschmotor
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
mserge
Schrauber
Schrauber


KFZ-Schrauber seit: 20.06.2005
Beiträge: 923
Karma: +6 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Luxemburg

VCDS/Reparatur Support

Beitrag03-01-2007, 14:32    Titel: Re: LMM am 2,5 TDI AAT ersetzen Antworten mit Zitat

Zitat:
Wenn keine AGR da ist, wird der LMM auch überflüssig. Wie kann man den ersetzen ?
Einfach einen passenden Widerstand einschleifen, der "voll offen" simuliert ?
Jens


Wenn ein LMM da ist, dann muss der auch da bleiben, das Steuergerät brauch die Info zur richtigen Abstimmung der Spritmenge. Wenn du ihn nun auf irgend eine Weise simulierst, wir das vielleicht gehen, siehe 10 Cent Lösung, doch wird das deine Abgasqualität und dein Motorlauf stark beeinflussen.

Wenn die Motoren davor keinen hatten, dann war das so abgestimmt und die Motoren hatten andere Abgasnormen und andere Steuergeräte.
Die AGR müsste hinten dran sein nahe beim Turbolader, im Kollektor integriert (Wenn das gleich ist wie bei den Motoren die in den Volvo (V70, S70, 850 tdi) verbaut sind.
A4 Avant 2,5 tdi 110kw; AFB; BJ2000
4 neue Nockenwellen bei 135 tkm!!
neuer Turbo bei 200.000km
neue ESP bei 216.000km
verkauft mit 225000tkm
jetzt Renault Espace 2,0 dci 172 Initiale BJ2012
Clio 2 RS 170 PS BJ2003
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
christians
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber


KFZ-Schrauber seit: 05.09.2002
Beiträge: 2104
Karma: +12 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Sauerland

Premium Support

Beitrag03-01-2007, 18:52    Titel: LMM am 2,5 TDI AAT ersetzen Antworten mit Zitat

Lieber Leser, Du hast keine ausreichenden Rechte um weiter zu lesen, bitte melde Dich an.
Gruß Christian
A6 BP, Ex-A6 AKN (Gurke), Ex-Audi100 92 AAT (5Zyl.)
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
Neues Thema beginnen Auf Beitrag antworten Weitergeben, Thema teilen Lesezeichen setzen Druckansicht Dieselschrauber Community - Übersicht » Kraftfahrzeugtechnik Allgemein
Ähnliche Fachartikel und Themen
Thema Community Bereich
Keine neuen Beiträge T4 Zweimassenschwung ersetzen Diesel - Motorentechnik
Keine neuen Beiträge Einspritzdüsen V6 ersetzen Diesel - Motorentechnik
Keine neuen Beiträge Turbolader ersetzen Diesel - Motorentechnik
Keine neuen Beiträge Batterie ersetzen? Bordnetze, Fahrzeugelektrik, Multimedia
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten.
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen.