OBD Shop
OBD
Dieselschrauber Community - Auto- und Motor-Technik, Reparatur und Wartung an Audi, Seat, Skoda und Volkswagen. OBD-Support für VCDS und KDataScope (OBD2).

ARL fehlt Topspeed

 
Neues Thema beginnen Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Weitergeben, Thema teilen Lesezeichen setzen Druckansicht Dieselschrauber Community - Übersicht » Kraftfahrzeugtechnik Allgemein
Autor Nachricht
nemesis
Gast




 


Kostenloser Account, kein OBD Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag28-06-2010, 0:37    Titel: ARL fehlt Topspeed Antworten mit Zitat

Folgendes Problem...
mein Leon Topsport hat nen ECS Chip drauf, war noch nicht auf der Rolle aber laut Loggen hat er bei 4100upm noch knapp 410Nm und fällt dann bis 4400 langsam ab.
Was mich jetzt stört ist das er ab ca 220Km/h ziemlich träge wird und bei etwa 235 macht er dann zu.
235Km/h lief er Serie auch schon...
Das kann doch nicht angehen, er hat ja wesentlich mehr Leistung.
Nen paar Kollegen fahren auch den ARL gechipt, die fahren alle 240 und mehr.

Habe neue PDE Dichtungen drin, im gleichen Atemzug auch die PDE´s gereinigt und laut MWB ist auch alles voll im Rahmen.
Evtl. zu wenig Kompression fällt mir noch ein, was habt ihr für Ideen?

Alle KM/h Angaben sind Tachowerte, oder kanns sein das die anderen Tachos alle total falsch anzeigen? Nen direkten Vergleich haben wir noch nicht gefahren.
Nach oben
 
DieselBär30x
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber
Avatar-DieselBär30x

KFZ-Schrauber seit: 17.01.2008
Beiträge: 3636
Karma: +99 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: München & Passau

Premium Support

Beitrag28-06-2010, 8:32    Titel: ARL fehlt Topspeed Antworten mit Zitat

Servus Nemesis!

Da wär ja wohl die erste Anlauf- bzw. Anfragestelle der Tuner, welcher Dir den Datensatz reingebastelt hat.
Hardware scheint i. O. zu sein, wenn er ja mit Originalsoftware mindestens so schnell ging wie jetzt icon_wink.gif

Viele Grüße aus München!
1. S.verlängerung: Audi A4 Avant quattro, 1,9 TDi MKB: AFN, BJ98, Vollausstattung, +VP1L
2. Moped BMW K1200RS, 130 PS, BJ98, Vollausst.
3. T5 1,9 TDI PD (AXC), BJ04 - nur Ärger!
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
nemesis
Gast




 


Kostenloser Account, kein OBD Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag28-06-2010, 10:13    Titel: ARL fehlt Topspeed Antworten mit Zitat

Mit dem habe ich ja die Messfahrten gemacht, er hat ja auch noch Drehmoment wie Sau bei der Drehzahl. Werde in den nächsten Wochen mal zu seiner Hauptstelle fahren und ne da auf die Rolle stellen.
Nach oben
 
DieselBär30x
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber
Avatar-DieselBär30x

KFZ-Schrauber seit: 17.01.2008
Beiträge: 3636
Karma: +99 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: München & Passau

Premium Support

Beitrag28-06-2010, 10:17    Titel: Re: ARL fehlt Topspeed Antworten mit Zitat

nemesis hat folgendes geschrieben:
...aber laut Loggen hat er bei 4100upm noch knapp 410Nm und fällt dann bis 4400 langsam ab. ...

Aus welchem Meßwertblock hast Du eig. die 410 Nm raus-geloggt??
Ansonsten - wie vorstehend - ist und bleibt's ein Softwareproblem. Zur Not mal orig. Datensatz laden und dann nochmals Logfahrten machen. Wenn hier alles ok (wovon ich ausgehe), dann Software nix gut icon_wink.gif

Viele Grüße aus München!
1. S.verlängerung: Audi A4 Avant quattro, 1,9 TDi MKB: AFN, BJ98, Vollausstattung, +VP1L
2. Moped BMW K1200RS, 130 PS, BJ98, Vollausst.
3. T5 1,9 TDI PD (AXC), BJ04 - nur Ärger!
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
matthiasTDI96
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber


KFZ-Schrauber seit: 27.02.2003
Beiträge: 5846
Karma: +140 / -0   Danke, gefällt mir!


Premium Support

Beitrag28-06-2010, 10:20    Titel: ARL fehlt Topspeed Antworten mit Zitat

Dann ist doch alles bestens, wenn dein Haustuner sich der Sache annimmt, somit hat sich das Thema erledigt, richtig?
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
DieselBär30x
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber
Avatar-DieselBär30x

KFZ-Schrauber seit: 17.01.2008
Beiträge: 3636
Karma: +99 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: München & Passau

Premium Support

Beitrag28-06-2010, 10:40    Titel: ARL fehlt Topspeed Antworten mit Zitat

Lieber Leser, Du hast keine ausreichenden Rechte um weiter zu lesen, bitte melde Dich an.
1. S.verlängerung: Audi A4 Avant quattro, 1,9 TDi MKB: AFN, BJ98, Vollausstattung, +VP1L
2. Moped BMW K1200RS, 130 PS, BJ98, Vollausst.
3. T5 1,9 TDI PD (AXC), BJ04 - nur Ärger!
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
Neues Thema beginnen Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Weitergeben, Thema teilen Lesezeichen setzen Druckansicht Dieselschrauber Community - Übersicht » Kraftfahrzeugtechnik Allgemein
Ähnliche Fachartikel und Themen
Thema Community Bereich
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Nachtrag zu geschlossenem Thread "ARL fehlt Topspeed&qu Kraftfahrzeugtechnik Allgemein
Keine neuen Beiträge Audi A4 3,0 TDI - Begrenzer bei Topspeed? KFZ-Diagnose-Forum, OBD und Steuergeräte
Keine neuen Beiträge VCDS.exe Systemfehler: RT-USB.DLL fehlt KFZ-Diagnose-Forum, OBD und Steuergeräte
Keine neuen Beiträge Ladedruck da, Luftmasse fehlt. Q7 3.0 TDI MKB:ASB Diesel - Motorentechnik
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten.
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen.