VCDS und OBD Diagnosegeräte Shop
VCDS kaufen, OBD Diagnosegerät kaufen
Diesel Forum. Community für Reparatur und Wartung an Audi, Seat, Skoda und Volkswagen. Support für VCDS und KOBD2Check (OBD2). On-Board-Diagnose und KFZ-Technik.

t4 wfs deaktivieren | Beiträge 16+

 
Gehe zu Seite: Zurück  1, 2
Neues Thema beginnen Auf Beitrag antworten Weitergeben, Thema teilen Lesezeichen setzen Druckansicht Dieselschrauber - Übersicht » On-Board-Diagnose (OBD) mit VCDS, Steuergeräte
Autor Nachricht
Rüdi
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber


KFZ-Schrauber seit: 05.03.2005
Beiträge: 1214
Karma: +352 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Nord/Osthessen
2001 Audi A4 Avant
VCDS/Reparatur Support

dieselschrauber und E30_V8 gefällt das.
Beitrag18-11-2022, 7:02    Titel: t4 wfs deaktivieren Antworten mit Zitat

Du solltest falls du VW Fahrzeuge länger fahren willst VCDS als Investition die in Zukunft sehen, ich habe es in 2015 gekauft und mich geärgert es nicht schon früher gekauft zu haben.

Meine Autos sind auch alle aus dem Zeitraum der Jahrtausendwende ohne Can Bus, habe zwar ein VAG 1551 seit über 20 Jahren im Besitz aber mit VCDS ist vieles komfortabler
Sommer: A4 B5 Avant 2,5 TDI Quattro Facelift (AKN silber)

Wartet auf H Kennzeichen: A4 B5 Avant 1.9 TDI Quattro (AFN Schwarz)

Winter: A4 B5 Avant TDI Quattro (AFN rot)

Allrags Spardose: Audi A2 1.4 TDI (AMF Silber)
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden   Fahrzeuge des Benutzers ansehen
dieselschrauber
Administrator
Administrator
Avatar-dieselschrauber

KFZ-Schrauber seit: 12.04.2002
Beiträge: 16684
Karma: +375 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: St.Gallen
2018 Volkswagen T6 Verbrauch


Beitrag18-11-2022, 19:05    Titel: t4 wfs deaktivieren Antworten mit Zitat

Hallo,

hört sich nach WFS an, Gewissheit bringt nur Auslesen vom Fehlerspeicher des Motorsteuergeräts.

Leider kenne ich keine entsprechende Firma, eventuell kann Dir der Benutzer @Bloesch helfen. Bin mir aber nicht sicher, ob ich da etwas durcheinander bringe.

WFS deaktivieren sollte ein Chiptuner können, oder Du kaufst einfach das identische Motorsteuergerät zu Deinem mit bereits deaktivierter WFS.

Viele Grüsse, Rainer
PS: Danke für den Kaffee! 😋
Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
OBD Diagnosegeräte
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Fahrzeuge des Benutzers ansehen
johnwolf



KFZ-Schrauber seit: 10.11.2022
Beiträge: 11
Karma: +1 / -0   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein OBD Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag30-11-2022, 16:32    Titel: t4 wfs deaktivieren Antworten mit Zitat

ich hab nun eine bastel stube gefunden die auslesen kann.

frage: ist es möglich dies bei laufendem motor/zündung an, zu machen?

aktuell kann ich den wagen max 1x pro woche noch starten.
wenn ich ihn also vor ort habe, ausschalte und er dann liegen bleibt ...
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden  
dieselschrauber
Administrator
Administrator
Avatar-dieselschrauber

KFZ-Schrauber seit: 12.04.2002
Beiträge: 16684
Karma: +375 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: St.Gallen
2018 Volkswagen T6 Verbrauch


E30_V8 gefällt das.
Beitrag30-11-2022, 18:41    Titel: t4 wfs deaktivieren Antworten mit Zitat

Hallo

Zitat:
t4 2.5 benzin 1995

Würde mich wundern, wenn das im eingebauten Zustand möglich ist.
Die Frage sollte Dir doch der beantworten können, der die WFS deaktivieren kann, oder nicht?

Mein Vorschlag wäre ein identisches gebrauchtes Motorsteuergerät zu besorgen und dort die WFS deaktivieren zu lassen.

Viele Grüsse, Rainer
Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
OBD Diagnosegeräte
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Fahrzeuge des Benutzers ansehen
johnwolf



KFZ-Schrauber seit: 10.11.2022
Beiträge: 11
Karma: +1 / -0   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein OBD Support (VCDS, KOBD2Check)

dieselschrauber gefällt das.
Beitrag02-12-2022, 18:01    Titel: t4 wfs deaktivieren Antworten mit Zitat

er läuft wieder.

heute kam schlüssel 2 zum vorschein. damit läuft er.
beim wechsel auf schlüssel 1 stellt er wie üblich nach 2 sekunden ab.

bin dann in die garage gefahren der hat fehler: "1176 schlüssel" ausgelesen. hab am donnerstag ein termin bei einer anderen garage der will den vorhandenn zweiten schlüssel auf den alten ersten schlüssel zu kopieren versuchen.
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden  
Rüdi
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber


KFZ-Schrauber seit: 05.03.2005
Beiträge: 1214
Karma: +352 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Nord/Osthessen
2001 Audi A4 Avant
VCDS/Reparatur Support

dieselschrauber gefällt das.
Beitrag02-12-2022, 18:34    Titel: t4 wfs deaktivieren Antworten mit Zitat

Alternativ klebst du den intakten Transponder direkt an die Lesespule....
Sommer: A4 B5 Avant 2,5 TDI Quattro Facelift (AKN silber)

Wartet auf H Kennzeichen: A4 B5 Avant 1.9 TDI Quattro (AFN Schwarz)

Winter: A4 B5 Avant TDI Quattro (AFN rot)

Allrags Spardose: Audi A2 1.4 TDI (AMF Silber)
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden   Fahrzeuge des Benutzers ansehen
johnwolf



KFZ-Schrauber seit: 10.11.2022
Beiträge: 11
Karma: +1 / -0   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein OBD Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag02-12-2022, 21:07    Titel: t4 wfs deaktivieren Antworten mit Zitat

bis mir niemand plausiebel erklären kann wie so ein rfid chip einfach so kaputt gehen kann (der schlüssel viel max 2mal runter) kann ich mir das nicht leisten, dieses fiasko mit einem automaten getriebe und den problemen mit den garagen da t4 zu alt, neee , ohne zweit schlüssel , das trau ich mich nicht
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden  
Steffen G
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber


KFZ-Schrauber seit: 26.10.2006
Beiträge: 2379
Karma: +320 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: bei Zwickau

Premium Support

Beitrag02-12-2022, 21:53    Titel: t4 wfs deaktivieren Antworten mit Zitat

Hallo!

Ja, da bin ich bei dir.
Ich würde da auch mal noch eine oder 2 Sicherheitskopien machen.
Denn wenn der Ersatztransponder auch mal defekt ist, dann hast du verloren.

Hmm, ich hab es selbst noch nicht gemacht, aber beim stöbern im VCDS vor Jahren! mal gesehen, dass es die Funktion wohl gibt, solche Transponder zu beschreiben.

Hmm, ist lange her, früher hatten die Auto´s am Zündschlüssel oder Ersatzschlüssel so ein kleines schwarzes Kunststoffbändchen, wo paar Zahlen drauf stehen.
Hast du das?
Grüße, Steffen!

Golf 4 TDI,
T4 Doka-Pritsche, paar Oldtimer
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden  
Neues Thema beginnen Auf Beitrag antworten Weitergeben, Thema teilen Lesezeichen setzen Druckansicht Dieselschrauber - Übersicht » On-Board-Diagnose (OBD) mit VCDS, Steuergeräte
Gehe zu Seite: Zurück  1, 2
Ähnliche Fachartikel und Themen
Thema Community Bereich
Keine neuen Beiträge AGR deaktivieren ???? Diesel - Motorentechnik
Keine neuen Beiträge AGR deaktivieren bei V6 TDI (BAU) Diesel-Talk, Techtalk und Werkstatt
Keine neuen Beiträge Motor deaktivieren? Diesel-Talk, Techtalk und Werkstatt
Keine neuen Beiträge Lastmanagement deaktivieren?!? Bordnetze, Fahrzeugelektrik, Multimedia
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten.
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen.