VCDS, PoCOM, KOBD2Check Shop
VCDS, PoCOM
KOBD2Check
Dieselschrauber - Technik, Reparatur und Wartung an Audi, Seat, Skoda und Volkswagen. Support für VCDS, PoCOM und KOBD2Check (OBD2). eLearning OBD und KFZ-Technik.

Golf 6 Hupe geht nicht

 
Neues Thema beginnen Auf Beitrag antworten Weitergeben, Thema teilen Lesezeichen setzen Druckansicht Dieselschrauber - Übersicht » Bordnetze, Fahrzeugelektrik, Multimedia
Autor Nachricht
T3Surfer
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber


KFZ-Schrauber seit: 17.09.2004
Beiträge: 1861
Karma: +24 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Frankurt
2001 Seat Toledo
Premium Support

Beitrag12-06-2019, 17:53    Titel: Golf 6 Hupe geht nicht Antworten mit Zitat

Servus beieinander icon_cool.gif

Beim Golf 6 EZ: 04/2012 geht die Hupe NICHT, Hupe & Sicherungen sind I.O. Relais quer getauscht.
Es kommt am Stecker der Hupe kein Signal.

BCM hinüber icon_question.gif

Fehler laut VCDS: (muss mal das Vcds Updaten)



Mittwoch,12,Juni,2019,16:03:39:22077
VCDS -- Windows-basierter VAG/VAS-Emulator läuft auf Windows 10 x64
VCDS Version: DRV 18.9.0.2
Datenstand: 20181017 DS296.0
https://shop.dieselschrauber.org

Händler-/Werkstattname: VW
Betriebsnummer: 010 00032 000010




--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------


Adresse 09: Zentralelektrik Labeldatei: DRV\1K0-937-08x-09.clb
Steuergerät-Teilenummer: 1K0 937 086 M HW: 1K0 937 086 M
Bauteil und/oder Version: BCM PQ35 M 110 0651
Codierung: 40180A3A88251AC0400800C8740081E44B510288736D8520648000200040
Betriebsnummer: WSC 01357 011 00200
VCID: 3A7F65FAB509A49ADB-806E
Fehlercodes wurden gelöscht.

1 Fehler gefunden:
03266 - Ansteuerung Relais für Signalhorn
009 - Unterbrechung/Kurzschluss nach Masse
Umgebungsbedingungen:
Fehlerstatus: 01101001
Fehlerpriorität: 2
Fehlerhäufigkeit: 1
Verlernzähler: 87
Kilometerstand: 185832 km
Zeitangabe: 0
Datum: 2018.14.07
Zeit: 16:02:60

Umgebungsbedingungen:
Kl.15 EIN
Spannung: 12.50 V
ein
ein
Kl.50 AUS
aus
aus
NA,Gehörlose wie ich können auch Schrauben! Ihr HÖRT ich FÜHLE! T3 TD EX-JX Jetzt 1Z mit 122PS und Renaultgetriebe Golf II TD Bj 84 512Tkm Passi 35I 1Z 468Tkm--> Seat Toledo AHF-- Toledo ARL 427Tkm mit Spritspartuning icon_wink.gif
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden   Fahrzeuge des Benutzers ansehen
T3Surfer
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber


KFZ-Schrauber seit: 17.09.2004
Beiträge: 1861
Karma: +24 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Frankurt
2001 Seat Toledo
Premium Support

Beitrag12-06-2019, 18:03    Titel: Golf 6 Hupe geht nicht Antworten mit Zitat

Gerade geschaut: Bordnetz- Meßwertblock 071, 3. Stelle, Hupe betätigt/unbetätigt funktioniert korrekt. Fehler siehe oben, kommt nach Löschen sofort wieder.
NA,Gehörlose wie ich können auch Schrauben! Ihr HÖRT ich FÜHLE! T3 TD EX-JX Jetzt 1Z mit 122PS und Renaultgetriebe Golf II TD Bj 84 512Tkm Passi 35I 1Z 468Tkm--> Seat Toledo AHF-- Toledo ARL 427Tkm mit Spritspartuning icon_wink.gif
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden   Fahrzeuge des Benutzers ansehen
dieselschrauber
Administrator
Administrator
Avatar-dieselschrauber

KFZ-Schrauber seit: 12.04.2002
Beiträge: 16098
Karma: +301 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: St.Gallen
2018 Volkswagen T6 Verbrauch


Beitrag12-06-2019, 18:29    Titel: Golf 6 Hupe geht nicht Antworten mit Zitat

Hallo Kai,

ist denn die elektrische Verbindung vom Bordnetzsteuergerät zum Hupenrelais i.O.? Klickt dieses beim Hupen? Bleibt ja fast nur ein defekter Stecker bzw. ein defektes Kabel.

Viele Grüsse, Rainer
Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
Diagnose-Tools: VCDS, OBD2 mit RKS+CAN
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Fahrzeuge des Benutzers ansehen
T3Surfer
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber


KFZ-Schrauber seit: 17.09.2004
Beiträge: 1861
Karma: +24 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Frankurt
2001 Seat Toledo
Premium Support

dieselschrauber und Herbert gefällt das.
Beitrag13-06-2019, 17:16    Titel: Golf 6 Hupe geht nicht Antworten mit Zitat

dieselschrauber hat folgendes geschrieben:
Hallo Kai,

ist denn die elektrische Verbindung vom Bordnetzsteuergerät zum Hupenrelais i.O.? Klickt dieses beim Hupen? Bleibt ja fast nur ein defekter Stecker bzw. ein defektes Kabel.

Viele Grüsse, Rainer


Weder Klicken noch Spannung bzw. Masse oder Plus kam an.

Ursache: Eine Sicherung FEHLTE icon_twisted.gif

Mir fiel nach längerer Suche auf, dass ein Sicherungsplatz Steckkontakt beidseitig hatte, dort wo üblicherweise bei fehlenden Sicherungen nur ein oder kein Steckkontakt da ist, dort wo Kontakte dran waren eine Sicherung rein... Trööööööött geht wieder .... mannmannn lernt eben nie aus icon_rolleyes.gif

Besitzer weiss auch nicht mal ob er SELBÄR die Sicherrung entfernt hatte oder was auch immer, erst beim TÜV fiel auf, dass die Hupe nicht ging.
NA,Gehörlose wie ich können auch Schrauben! Ihr HÖRT ich FÜHLE! T3 TD EX-JX Jetzt 1Z mit 122PS und Renaultgetriebe Golf II TD Bj 84 512Tkm Passi 35I 1Z 468Tkm--> Seat Toledo AHF-- Toledo ARL 427Tkm mit Spritspartuning icon_wink.gif
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden   Fahrzeuge des Benutzers ansehen
dieselschrauber
Administrator
Administrator
Avatar-dieselschrauber

KFZ-Schrauber seit: 12.04.2002
Beiträge: 16098
Karma: +301 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: St.Gallen
2018 Volkswagen T6 Verbrauch


Beitrag13-06-2019, 19:00    Titel: Golf 6 Hupe geht nicht Antworten mit Zitat

icon_lol.gif

Vielen Dank für die Rückmeldung!
Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
Diagnose-Tools: VCDS, OBD2 mit RKS+CAN
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Fahrzeuge des Benutzers ansehen
guste100
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber
Avatar-guste100

KFZ-Schrauber seit: 27.07.2004
Beiträge: 2241
Karma: +230 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Mitte Schleswig Holsteins
2007 Volkswagen Passat
Premium Support

dieselschrauber gefällt das.
Beitrag14-06-2019, 18:06    Titel: Golf 6 Hupe geht nicht Antworten mit Zitat

T3Surfer hat folgendes geschrieben:

Ursache : Eine Sicherung FEHLTE icon_twisted.gif

Mir fiel nach längerer Suche auf, dass ein Sicherungsplatz Steckkontakt beidseitig hatte, dort wo üblicherweise bei fehlenden Sicherungen nur ein oder kein Steckkontakt da ist, dort wo Kontakte dran waren eine Sicherung rein... Trööööööött geht wieder .... mannmannn lernt eben nie aus icon_rolleyes.gif

Evtl ein ADAC Werkstatt Check, oder eine Prüfung des Kunden auf deine Ehrlichkeit icon_smile.gif
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden   Fahrzeuge des Benutzers ansehen
T3Surfer
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber


KFZ-Schrauber seit: 17.09.2004
Beiträge: 1861
Karma: +24 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Frankurt
2001 Seat Toledo
Premium Support

dieselschrauber gefällt das.
Beitrag10-09-2019, 20:06    Titel: Golf 6 Hupe geht nicht Antworten mit Zitat

Mhh gute Frage, ist ein guter Stammkunde, glaube kaum dass er mich testen will.

War schon komisch icon_confused.gif
NA,Gehörlose wie ich können auch Schrauben! Ihr HÖRT ich FÜHLE! T3 TD EX-JX Jetzt 1Z mit 122PS und Renaultgetriebe Golf II TD Bj 84 512Tkm Passi 35I 1Z 468Tkm--> Seat Toledo AHF-- Toledo ARL 427Tkm mit Spritspartuning icon_wink.gif
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden   Fahrzeuge des Benutzers ansehen
Herbert
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber


KFZ-Schrauber seit: 22.06.2005
Beiträge: 3657
Karma: +480 / -0   Danke, gefällt mir!


Premium Support

dieselschrauber gefällt das.
Beitrag10-09-2019, 21:33    Titel: Golf 6 Hupe geht nicht Antworten mit Zitat

Zitat:
Besitzer weiss auch nicht mal ob er SELBÄR die Sicherung entfernt hatte oder was auch immer, erst beim TÜV fiel auf, dass die Hupe nicht ging.

Kann mir nicht passieren, ich setze das Ding fast täglich ein.
icon_smile_thumb_up.gif
Herbert
Horch A4 8K CJCD
(+ Audi 80 Avant B4 1Z 475Tkm - habe ich vom ersten bis zum letzten Tag gerne gefahren)
(+ Passat Variant 32B CY 400Tkm)
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden  
dieselschrauber
Administrator
Administrator
Avatar-dieselschrauber

KFZ-Schrauber seit: 12.04.2002
Beiträge: 16098
Karma: +301 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: St.Gallen
2018 Volkswagen T6 Verbrauch


Herbert gefällt das.
Beitrag10-09-2019, 21:52    Titel: Golf 6 Hupe geht nicht Antworten mit Zitat

Herbert hat folgendes geschrieben:
Zitat:
Besitzer weiss auch nicht mal ob er SELBÄR die Sicherung entfernt hatte oder was auch immer, erst beim TÜV fiel auf, dass die Hupe nicht ging.

Kann mir nicht passieren, ich setze das Ding fast täglich ein.
icon_smile_thumb_up.gif
Herbert

icon_lol.gif dito
Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
Diagnose-Tools: VCDS, OBD2 mit RKS+CAN
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Fahrzeuge des Benutzers ansehen
Neues Thema beginnen Auf Beitrag antworten Weitergeben, Thema teilen Lesezeichen setzen Druckansicht Dieselschrauber - Übersicht » Bordnetze, Fahrzeugelektrik, Multimedia
Ähnliche Fachartikel und Themen
Thema Community Bereich
Keine neuen Beiträge Seat Altea Hupe ohne Funktion, Tempomat Fehler und Dokumentation (Audi, Seat, Skoda, VW)
Keine neuen Beiträge Doku Lupo 6X1 MJ 2002, Hupe ohne Funktion Fehler und Dokumentation (Audi, Seat, Skoda, VW)
Keine neuen Beiträge Doku: Octavia 1 / Golf IV Tankanzeige geht falsch Fehler und Dokumentation (Audi, Seat, Skoda, VW)
Keine neuen Beiträge Golf 4 1.9 TDI Automatik R geht nicht Diesel - Motorentechnik
Keine neuen Beiträge Golf 4 Klimaanlage und Lüftermotor geht nicht Kraftfahrzeugtechnik Allgemein
Keine neuen Beiträge Golf 3 TDI AFN neuer Motor geht nicht an ... :-( Kraftfahrzeugtechnik Allgemein
Keine neuen Beiträge Tacho Golf IV geht nicht richtig Kraftfahrzeugtechnik Allgemein
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten.
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen.