OBD Shop
OBD
Dieselschrauber Community - Auto- und Motor-Technik, Reparatur und Wartung an Audi, Seat, Skoda und Volkswagen. OBD-Support für VCDS und KDataScope (OBD2).

WIV rücksetzen, falsche Werte im Infotainment

 
Gehe zu Seite: 1, 2  Weiter
Neues Thema beginnen Auf Beitrag antworten Weitergeben, Thema teilen Lesezeichen setzen Druckansicht Dieselschrauber Community - Übersicht » KFZ-Diagnose-Forum, OBD und Steuergeräte
Autor Nachricht
VR6machine



KFZ-Schrauber seit: 27.05.2019
Beiträge: 15
Karma: +2 / -0   Danke, gefällt mir!


Premium Support

Beitrag23-04-2020, 20:15    Titel: WIV rücksetzen, falsche Werte im Infotainment Antworten mit Zitat

Servus zusammen,

vor kurzem habe ich beim Golf 7 einer Freundin Ölwechsel und Inspektion durchgeführt. Danach wollte ich mit VCDS den Service zurückstellen, was mit dem Assistenten mal wieder nicht ging. Also direkt übers Steuergerät 17 Schaltafeleinsatz zurückgesetzt.

Soweit war auch alles in Ordnung, die Werte im Steuergerät passen alle meines Erachtens nach. Nun jetzt zu meinem Problem. Im Display des Infotainmentsystems werden für den nächsten Ölwechsel anstatt 30000 km und 730 Tage nur 15000 km und 365 Tage angezeigt. Dachte zuerst, dass vielleicht die minimal Werte angezeigt werden. Aber sie meinte, es stand schonmal 30000 km und 730 Tage dort. Die angezeigten Werte nehmen auch korrekt ab nach gefahrenen Km und Tage. Überseh ich irgendnen Parameter, der noch angepasst werden muss oder muss ich im Infotainmentsteuergerät noch Parameter ändern? Vielleicht kann mir ja hier jemand bei meinem Problem helfen icon_biggrin.gif

Vielen Dank schonmal im voraus, Logdatei und Bild häng ich an.



20200416_215419.jpg
 Beschreibung:
 WIV rücksetzen, falsche Werte im Infotainment
 Dateigröße:  2,36 MB
 Angeschaut:  398 mal

20200416_215419.jpg


Log-WVWZZZAUZFP100627.txt
 Beschreibung:
 WIV rücksetzen, falsche Werte im Infotainment
WIV rücksetzen, falsche Werte im Infotainment
Download
 Dateiname:  Log-WVWZZZAUZFP100627.txt
 Dateigröße:  17,07 KB
 Heruntergeladen:  26 mal
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
guste100
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber
Avatar-guste100

KFZ-Schrauber seit: 27.07.2004
Beiträge: 2179
Karma: +156 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Mitte Schleswig Holsteins
2007 Volkswagen Passat
Premium Support

dieselschrauber und VR6machine gefällt das.
Beitrag24-04-2020, 9:20    Titel: WIV rücksetzen, falsche Werte im Infotainment Antworten mit Zitat

Du hast nach dem Stellen der richtigen Kanäle noch an Kanälen für fixen Service rum gefummelt. Manche Steuergeräte wollten da eine strikte Reihenfolge der Kanäle. Ob deines zu den Sensibelchen gehört, kann ich nicht sagen.

Versuch einfach noch mal nur die beiden entscheidenden Teile (und nichts anderes danach fummeln)

1. Rücksetzen (IDE00342)
2. Ändern der Ölqualität auf gut (IDE00492).

Gruß
Guste
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden   Fahrzeuge des Benutzers ansehen  
vag-driver
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber


KFZ-Schrauber seit: 03.01.2015
Beiträge: 646
Karma: +154 / -0   Danke, gefällt mir!


Premium Support

dieselschrauber und VR6machine gefällt das.
Beitrag24-04-2020, 11:07    Titel: WIV rücksetzen, falsche Werte im Infotainment Antworten mit Zitat

Du musst auf jeden Fall die Ölqualität noch einmal auf gut setzen und speichern!
Viele Grüße
Andreas


*** Ein Ingenieur muss vordenken. Wenn er anfängt nachzudenken ist es schon zu spät. ***
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
VR6machine



KFZ-Schrauber seit: 27.05.2019
Beiträge: 15
Karma: +2 / -0   Danke, gefällt mir!


Premium Support

Beitrag24-04-2020, 13:51    Titel: WIV rücksetzen, falsche Werte im Infotainment Antworten mit Zitat

Servus zusammen,

erstmal danke für die Antworten.

Hmm, die FIX Werte muss ich ja auf 0 setzen, um die Inspektion zurückzusetzen. Aber dass es da bei manchen Steuergeräten ne vorgeschriebene Reihenfolge gibt, ist mir neu. Wieder was gelernt icon_biggrin.gif

Die Anzeige für Inspektion passt ja, nur der Ölwechsel zeigt quasi ein Festintervall anstatt Longlife an, obwohl die Wertefür Longlife im Steuergerät gespeichert sind. Aber gut, ich werds nochmal in der richtigen Reihenfolge versuchen. An die FIX Werte muss ich nicht mehr ran, die sind ja i.O. und werden auch korrekt im Infotainment angezeigt.

Ich versuchs nochmal in der korrekten Reihenfolge und werde dann berichten.


Zuletzt bearbeitet am 24-04-2020, 13:52, insgesamt 2-mal bearbeitet.
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
VR6machine



KFZ-Schrauber seit: 27.05.2019
Beiträge: 15
Karma: +2 / -0   Danke, gefällt mir!


Premium Support

Beitrag29-04-2020, 13:59    Titel: WIV rücksetzen, falsche Werte im Infotainment Antworten mit Zitat

Servus zusammen,

hatte gestern Abend das Fahrzeug nochmal da und habe den Service nochmal zurückgesetzt und die Ölqualität nochmal auf gut gestellt in der Reihenfolge wie von guste100 vorgeschlagen. Natürlich auch alles gespeichert und nachher nix mehr anderes am Steuergerät gemacht, aber leider besteht das Problem immernoch.

Hat noch jemand weitere Vorschläge, woran es liegen könnte?
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
dieselschrauber
Administrator
Administrator
Avatar-dieselschrauber

KFZ-Schrauber seit: 12.04.2002
Beiträge: 15611
Karma: +225 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: St.Gallen
2018 Volkswagen T6 Verbrauch


Beitrag29-04-2020, 18:56    Titel: WIV rücksetzen, falsche Werte im Infotainment Antworten mit Zitat

Hi,

bitte poste mal Dein Adaption Log im VCDS Installationsverzeichnis.
Weiss jetzt den genauen Namen nicht ist aber dort leicht zu finden, Endung .txt oder .log. Ist eine Textdatei und da steht drin, was geändert wurde.

Viele Grüsse, Rainer
Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
Dieselschrauber VCDS Diagnosesystem HEX-V2
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Fahrzeuge des Benutzers ansehen  
VR6machine



KFZ-Schrauber seit: 27.05.2019
Beiträge: 15
Karma: +2 / -0   Danke, gefällt mir!


Premium Support

Beitrag29-04-2020, 20:40    Titel: WIV rücksetzen, falsche Werte im Infotainment Antworten mit Zitat

Servus,

also ich hab hier als .txt folgende Dateien im Installationsverzeichnis: Autoscan, CSVReadme_OSS, Ich-loc, MyAutoScan, stop-LCH und VCScope_Readme_OSS
Welche davon ist die richtige? .log Dateien sind keine da. Oder muss ich in einem Unterordner suchen?
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
dieselschrauber
Administrator
Administrator
Avatar-dieselschrauber

KFZ-Schrauber seit: 12.04.2002
Beiträge: 15611
Karma: +225 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: St.Gallen
2018 Volkswagen T6 Verbrauch


Beitrag29-04-2020, 20:59    Titel: WIV rücksetzen, falsche Werte im Infotainment Antworten mit Zitat

Lieber Leser, Du hast keine ausreichenden Rechte um weiter zu lesen, bitte melde Dich an.
Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
Dieselschrauber VCDS Diagnosesystem HEX-V2
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Fahrzeuge des Benutzers ansehen  
Neues Thema beginnen Auf Beitrag antworten Weitergeben, Thema teilen Lesezeichen setzen Druckansicht Dieselschrauber Community - Übersicht » KFZ-Diagnose-Forum, OBD und Steuergeräte
Gehe zu Seite: 1, 2  Weiter
Ähnliche Fachartikel und Themen
Thema Community Bereich
Keine neuen Beiträge Verbrauchsanzeige MFA falsche Werte Kraftfahrzeugtechnik Allgemein
Keine neuen Beiträge 2,5 V6 TDI Tiptronic: Drehzahl und Tacho falsche Werte? Kraftfahrzeugtechnik Allgemein
Keine neuen Beiträge Kann eine ESP falsche Werte liefern?? KFZ-Diagnose-Forum, OBD und Steuergeräte
Keine neuen Beiträge RS 6 Automaten Lernwerte rücksetzen Bordnetze, Fahrzeugelektrik, Multimedia
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten.
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen.