OBD Shop
OBD
Dieselschrauber Community - Auto- und Motor-Technik, Reparatur und Wartung an Audi, Seat, Skoda und Volkswagen. OBD-Support für VCDS und KDataScope (OBD2).

Audi Q5 AHK nachgerüstet

 
Neues Thema beginnen Auf Beitrag antworten Weitergeben, Thema teilen Lesezeichen setzen Druckansicht Dieselschrauber Community - Übersicht » Bordnetze, Fahrzeugelektrik, Multimedia
Autor Nachricht
Web_Ryder



KFZ-Schrauber seit: 10.11.2019
Beiträge: 5
Karma: +2 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Hügelsheim

Premium Support

Beitrag09-10-2020, 7:35    Titel: Audi Q5 AHK nachgerüstet Antworten mit Zitat

Hallo

Habe an eine Audi Q5 Baujahr 2017 eine AHK nachgerüstet.

Fehlermeldung im Display Anhänger Blinker rechts und links leuchtet dauerhaft auch ohne Anhänger dran.

Alles andere funktioniert Lichter am Anhänger, ABS, ACC usw.



Log-BH-WAUZZZ8R4HA087442-108290km-Audi Q5 2017.txt
 Beschreibung:
 Audi Q5 AHK nachgerüstet
Audi Q5 AHK nachgerüstet
Download
 Dateiname:  Log-BH-WAUZZZ8R4HA087442-108290km-Audi Q5 2017.txt
 Dateigröße:  15,77 KB
 Heruntergeladen:  11 mal
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
dieselschrauber
Administrator
Administrator
Avatar-dieselschrauber

KFZ-Schrauber seit: 12.04.2002
Beiträge: 15649
Karma: +232 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: St.Gallen
2018 Volkswagen T6 Verbrauch


Beitrag09-10-2020, 11:22    Titel: Audi Q5 AHK nachgerüstet Antworten mit Zitat

Hi

Zitat:
Fehlermeldung im Display Anhänger Blinker rechts und links leuchtet dauerhaft auch ohne Anhänger dran.


Wir essen jetzt, Oma. Oder: Wir essen jetzt Oma.

Was ist die Aussage Deines Satzes?

Ist im Display vom Auto eine Fehlermeldung, dass Blinker rechts und links vom Anhänger etwas nicht passt?
Leuchten die Blinker am Anhänger dauerhaft oder im Cockpit die entsprechenden Leuchten für Blinker am Anhänger vom Auto oder beides?
Funktionieren die Blinker vom Auto normal und funktionieren die Blinker eines angeschlossenen Anhängers normal?

Hast Du im Instreumentenbrett / Cockpit (Steuergeräteadresse 17) etwas umcodiert und wenn ja was?
Bitte mit Screenshots von LCode, da es sonst mühsam wird.

Viele Grüsse, Rainer
Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
Dieselschrauber VCDS Diagnosesystem HEX-V2


Zuletzt bearbeitet am 09-10-2020, 11:24, insgesamt 2-mal bearbeitet.
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Fahrzeuge des Benutzers ansehen  
Web_Ryder



KFZ-Schrauber seit: 10.11.2019
Beiträge: 5
Karma: +2 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Hügelsheim

Premium Support

Beitrag09-10-2020, 12:29    Titel: Audi Q5 AHK nachgerüstet Antworten mit Zitat

Hallo

Hatte gestern schon mal ohne Autoscan eine komplette beschreibung geschickt,dachte es geht dann klar.

Es funtioniert alles einwandfrei alle Leuchten am Auto und Alle Leuchten wenn ein Anhänger dran ist am Anhänger.

Keine sonstigen Fehlermeldungen und keine Fehler im Fehlerspeicher.

Obwohl kein Anhänger dran ist leuchtet immer im Display Anhänger Blinker Re+Li.Prüfen.

habe ich was vergessen zu Programieren war meine Frage.

Im Schalttafeleinsatz habe ich nix Programiert.

Gib es eine Komplette Anleitung was man nach einem einbau einer AHK Programieren muss?
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
vag-driver
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber


KFZ-Schrauber seit: 03.01.2015
Beiträge: 661
Karma: +174 / -0   Danke, gefällt mir!


Premium Support

dieselschrauber gefällt das.
Beitrag09-10-2020, 12:52    Titel: Audi Q5 AHK nachgerüstet Antworten mit Zitat

Web_Ryder hat folgendes geschrieben:

Gib es eine Komplette Anleitung was man nach einem einbau einer AHK Programieren muss?


Das sollte der Beschreibung beiliegen. Oder beim Hersteller des Kabelsatzes freundlich nachfragen.
Viele Grüße
Andreas


*** Ein Ingenieur muss vordenken. Wenn er anfängt nachzudenken ist es schon zu spät. ***
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
Web_Ryder



KFZ-Schrauber seit: 10.11.2019
Beiträge: 5
Karma: +2 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Hügelsheim

Premium Support

Beitrag09-10-2020, 15:21    Titel: Audi Q5 AHK nachgerüstet Antworten mit Zitat

Hallo

ich habe leider Keine info vom Hersteller bekommen darum melde ich mich hier im Forum.
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
vag-driver
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber


KFZ-Schrauber seit: 03.01.2015
Beiträge: 661
Karma: +174 / -0   Danke, gefällt mir!


Premium Support

dieselschrauber und Herbert gefällt das.
Beitrag09-10-2020, 16:22    Titel: Audi Q5 AHK nachgerüstet Antworten mit Zitat

Fangen wir bei den Basics an:

Was hast Du für eine AHK verbaut? Wer hat den Kabelsatz hergestellt? Bist Du sicher, dass Du richtig verkabelt hast?
Viele Grüße
Andreas


*** Ein Ingenieur muss vordenken. Wenn er anfängt nachzudenken ist es schon zu spät. ***


Zuletzt bearbeitet am 09-10-2020, 16:23, insgesamt 1-mal bearbeitet.
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
Web_Ryder



KFZ-Schrauber seit: 10.11.2019
Beiträge: 5
Karma: +2 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Hügelsheim

Premium Support

Beitrag10-10-2020, 12:48    Titel: Audi Q5 AHK nachgerüstet Antworten mit Zitat

Hi Andreas,

AHK und Esatz sind von Westfalia, wie oben beschrieben ist die Anleitung sehr sporadisch...
Verkabelung passt, es funktioniert ja auch alles wie es soll, nur halt die Fehlermeldung im FIS.
Ist auch nicht die erste AHK die ich verbaue, bisher gab es auch keine Probleme, nur bei der Kiste.

Schönes Wochenende
Gruß
Sascha



DDA6AB17-BF31-4687-B596-0535F3EB627F.png
 Beschreibung:
 Hier die Beschreibung der Einbauanleitung....
 Dateigröße:  1,01 MB
 Angeschaut:  59 mal

DDA6AB17-BF31-4687-B596-0535F3EB627F.png

Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
dieselschrauber
Administrator
Administrator
Avatar-dieselschrauber

KFZ-Schrauber seit: 12.04.2002
Beiträge: 15649
Karma: +232 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: St.Gallen
2018 Volkswagen T6 Verbrauch


Beitrag10-10-2020, 15:00    Titel: Audi Q5 AHK nachgerüstet Antworten mit Zitat

Hallo,

ich würde in Ruhe die Codierungsmöglichkeiten im Kombiinstrument/Instrumentenbrett (Adresse 17) und Anhängersteuergerät (Adresse 69) mit LCode durchgehen.

Wenn die Leuchten für Anhängerblinker im Kombiinstrument immer leuchten, kann es ja nur daran liegen, dass entweder das Kombiinstrument keine Info vom Anhängersteuergerät empfängt was mit den Anhängerblinkern los ist, oder eine unpassende Info gesendet wird.

Poste doch mal die Codierungsmöglichkeiten (Screenshots) vom Anhängersteuergerät.

Wie bemerkt das Anhängersteuergerät ob die Anhängerblinker funktionieren? Werden diese über das Anhängersteuergerät direkt geschaltet oder wird das Signal von den hinteren Blinkern abgegriffen und das Anhängersteuergerät schaut ob Strom fliesst?
In letzterem Fall könnte dieses falsch angeschlossen sein und es bekommt den Stromfluss nicht mit, was die leuchtenden Symbole im Instrumentenbrett erklären würde.

Viele Grüsse, Rainer
Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
Dieselschrauber VCDS Diagnosesystem HEX-V2


Zuletzt bearbeitet am 10-10-2020, 15:06, insgesamt 1-mal bearbeitet.
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Fahrzeuge des Benutzers ansehen  
Web_Ryder



KFZ-Schrauber seit: 10.11.2019
Beiträge: 5
Karma: +2 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Hügelsheim

Premium Support

dieselschrauber und jarobaldu gefällt das.
Beitrag16-10-2020, 15:19    Titel: Audi Q5 AHK nachgerüstet Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

Sorry das ich mich jetzt erst wieder melde, aber habe die Karre erst gestern Abend wieder in die Finger bekommen.

Das beste ist aber, Westfalia hat sich gemeldet und das glaubt ihr jetzt nicht...

Die haben Probleme mit dem Anhänger Steuergerät, sobald man es codiert, is es kaputt.
Kein Witz!!
Ich bekomm ein neues kostenlos zugeschickt. (Darf es aber nicht codieren)
Sie abarbeiten mich Hochdruck an der Lösung der Problems, finden den Fehler aber nicht.

Ich hoffe mit diesem Feedback kann ich vielleicht auch jemanden Weiterhelfen....

Viele Grüße

Sascha
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
dieselschrauber
Administrator
Administrator
Avatar-dieselschrauber

KFZ-Schrauber seit: 12.04.2002
Beiträge: 15649
Karma: +232 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: St.Gallen
2018 Volkswagen T6 Verbrauch


Beitrag16-10-2020, 15:22    Titel: Audi Q5 AHK nachgerüstet Antworten mit Zitat

icon_mrgreen.gif

Danke für die Rückmeldung!
Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
Dieselschrauber VCDS Diagnosesystem HEX-V2
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Fahrzeuge des Benutzers ansehen  
Neues Thema beginnen Auf Beitrag antworten Weitergeben, Thema teilen Lesezeichen setzen Druckansicht Dieselschrauber Community - Übersicht » Bordnetze, Fahrzeugelektrik, Multimedia
Ähnliche Fachartikel und Themen
Thema Community Bereich
Keine neuen Beiträge Ladelufttemperatur am Audi A3 Fachartikel
Keine neuen Beiträge Lenkradspiel Audi A3 Fehler und Dokumentation (Audi, Seat, Skoda, VW)
Keine neuen Beiträge Dröhngeräusche Audi A3 8P Fehler und Dokumentation (Audi, Seat, Skoda, VW)
Keine neuen Beiträge GRA nachgerüstet KFZ-Diagnose-Forum, OBD und Steuergeräte
Keine neuen Beiträge T5 GP RPK nachgerüstet, Codierungsprobleme - Gelöst KFZ-Diagnose-Forum, OBD und Steuergeräte
Keine neuen Beiträge Woran erkennt man, ob DPF ab Werk o. nachgerüstet? Kraftfahrzeugtechnik Allgemein
Keine neuen Beiträge LDA nachgerüstet, auf grobe Fehler beim Chiptuning gestoßen? Kraftfahrzeugtechnik Allgemein
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten.
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen.