VCDS und OBD Diagnosegeräte Shop
Diesel Forum. Community für Reparatur und Wartung an Audi, Seat, Skoda und Volkswagen. Support für VCDS und KOBD2Check (OBD2). On-Board-Diagnose und KFZ-Technik.

t4 wfs deaktivieren | Beiträge 16+

 
Gehe zu Seite: Zurück  1, 2
Neues Thema beginnen Auf Beitrag antworten Weitergeben, Thema teilen Lesezeichen setzen Druckansicht Dieselschrauber - Übersicht » On-Board-Diagnose (OBD) mit VCDS, Steuergeräte
Autor Nachricht
Rüdi
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber


KFZ-Schrauber seit: 05.03.2005
Beiträge: 1392
Karma: +547 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Nord/Osthessen
2001 Audi A4 Avant
VCDS/Reparatur Support

dieselschrauber und E30_V8 gefällt das.
Beitrag18-11-2022, 7:02    Titel: t4 wfs deaktivieren Antworten mit Zitat

Du solltest falls du VW Fahrzeuge länger fahren willst VCDS als Investition die in Zukunft sehen, ich habe es in 2015 gekauft und mich geärgert es nicht schon früher gekauft zu haben.

Meine Autos sind auch alle aus dem Zeitraum der Jahrtausendwende ohne Can Bus, habe zwar ein VAG 1551 seit über 20 Jahren im Besitz aber mit VCDS ist vieles komfortabler
Sommer: A4 B5 Avant 2,5 TDI Quattro Facelift (AKN silber)

Wartet auf H Kennzeichen: A4 B5 Avant 1.9 TDI Quattro (AFN Schwarz)

Winter: A4 B5 Avant TDI Quattro (AFN rot)

Alltags Spardose: Audi A2 1.4 TDI (AMF Silber)
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden   Fahrzeuge des Benutzers ansehen
dieselschrauber
Administrator
Administrator
Avatar-dieselschrauber

KFZ-Schrauber seit: 12.04.2002
Beiträge: 17202
Karma: +555 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: St.Gallen
2018 Volkswagen T6 Verbrauch


Beitrag18-11-2022, 19:05    Titel: t4 wfs deaktivieren Antworten mit Zitat

Hallo,

hört sich nach WFS an, Gewissheit bringt nur Auslesen vom Fehlerspeicher des Motorsteuergeräts.

Leider kenne ich keine entsprechende Firma, eventuell kann Dir der Benutzer @Bloesch helfen. Bin mir aber nicht sicher, ob ich da etwas durcheinander bringe.

WFS deaktivieren sollte ein Chiptuner können, oder Du kaufst einfach das identische Motorsteuergerät zu Deinem mit bereits deaktivierter WFS.

Viele Grüsse, Rainer
PS: Danke für den Kaffee! 😋
Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
VCDS-Shop
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Fahrzeuge des Benutzers ansehen
johnwolf



KFZ-Schrauber seit: 10.11.2022
Beiträge: 12
Karma: +3 / -0   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein OBD Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag30-11-2022, 16:32    Titel: t4 wfs deaktivieren Antworten mit Zitat

ich hab nun eine bastel stube gefunden die auslesen kann.

frage: ist es möglich dies bei laufendem motor/zündung an, zu machen?

aktuell kann ich den wagen max 1x pro woche noch starten.
wenn ich ihn also vor ort habe, ausschalte und er dann liegen bleibt ...
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden  
dieselschrauber
Administrator
Administrator
Avatar-dieselschrauber

KFZ-Schrauber seit: 12.04.2002
Beiträge: 17202
Karma: +555 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: St.Gallen
2018 Volkswagen T6 Verbrauch


E30_V8 gefällt das.
Beitrag30-11-2022, 18:41    Titel: t4 wfs deaktivieren Antworten mit Zitat

Hallo

Zitat:
t4 2.5 benzin 1995

Würde mich wundern, wenn das im eingebauten Zustand möglich ist.
Die Frage sollte Dir doch der beantworten können, der die WFS deaktivieren kann, oder nicht?

Mein Vorschlag wäre ein identisches gebrauchtes Motorsteuergerät zu besorgen und dort die WFS deaktivieren zu lassen.

Viele Grüsse, Rainer
Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
VCDS-Shop
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Fahrzeuge des Benutzers ansehen
johnwolf



KFZ-Schrauber seit: 10.11.2022
Beiträge: 12
Karma: +3 / -0   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein OBD Support (VCDS, KOBD2Check)

dieselschrauber gefällt das.
Beitrag02-12-2022, 18:01    Titel: t4 wfs deaktivieren Antworten mit Zitat

er läuft wieder.

heute kam schlüssel 2 zum vorschein. damit läuft er.
beim wechsel auf schlüssel 1 stellt er wie üblich nach 2 sekunden ab.

bin dann in die garage gefahren der hat fehler: "1176 schlüssel" ausgelesen. hab am donnerstag ein termin bei einer anderen garage der will den vorhandenn zweiten schlüssel auf den alten ersten schlüssel zu kopieren versuchen.
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden  
Rüdi
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber


KFZ-Schrauber seit: 05.03.2005
Beiträge: 1392
Karma: +547 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Nord/Osthessen
2001 Audi A4 Avant
VCDS/Reparatur Support

dieselschrauber gefällt das.
Beitrag02-12-2022, 18:34    Titel: t4 wfs deaktivieren Antworten mit Zitat

Alternativ klebst du den intakten Transponder direkt an die Lesespule....
Sommer: A4 B5 Avant 2,5 TDI Quattro Facelift (AKN silber)

Wartet auf H Kennzeichen: A4 B5 Avant 1.9 TDI Quattro (AFN Schwarz)

Winter: A4 B5 Avant TDI Quattro (AFN rot)

Alltags Spardose: Audi A2 1.4 TDI (AMF Silber)
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden   Fahrzeuge des Benutzers ansehen
johnwolf



KFZ-Schrauber seit: 10.11.2022
Beiträge: 12
Karma: +3 / -0   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein OBD Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag02-12-2022, 21:07    Titel: t4 wfs deaktivieren Antworten mit Zitat

bis mir niemand plausiebel erklären kann wie so ein rfid chip einfach so kaputt gehen kann (der schlüssel viel max 2mal runter) kann ich mir das nicht leisten, dieses fiasko mit einem automaten getriebe und den problemen mit den garagen da t4 zu alt, neee , ohne zweit schlüssel , das trau ich mich nicht
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden  
Steffen G
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber


KFZ-Schrauber seit: 26.10.2006
Beiträge: 2452
Karma: +421 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: bei Zwickau

Premium Support

dieselschrauber gefällt das.
Beitrag02-12-2022, 21:53    Titel: t4 wfs deaktivieren Antworten mit Zitat

Hallo!

Ja, da bin ich bei dir.
Ich würde da auch mal noch eine oder 2 Sicherheitskopien machen.
Denn wenn der Ersatztransponder auch mal defekt ist, dann hast du verloren.

Hmm, ich hab es selbst noch nicht gemacht, aber beim stöbern im VCDS vor Jahren! mal gesehen, dass es die Funktion wohl gibt, solche Transponder zu beschreiben.

Hmm, ist lange her, früher hatten die Autos am Zündschlüssel oder Ersatzschlüssel so ein kleines schwarzes Kunststoffbändchen, wo paar Zahlen drauf stehen.
Hast du das?
Grüße, Steffen!

Golf 4 TDI,
T4 Doka-Pritsche, paar Oldtimer
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden  
Rüdi
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber


KFZ-Schrauber seit: 05.03.2005
Beiträge: 1392
Karma: +547 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Nord/Osthessen
2001 Audi A4 Avant
VCDS/Reparatur Support

dieselschrauber gefällt das.
Beitrag03-12-2022, 7:30    Titel: t4 wfs deaktivieren Antworten mit Zitat

Transponder gehen kaputt, oder verlieren die Daten, sogar ohne runter fallen
Sommer: A4 B5 Avant 2,5 TDI Quattro Facelift (AKN silber)

Wartet auf H Kennzeichen: A4 B5 Avant 1.9 TDI Quattro (AFN Schwarz)

Winter: A4 B5 Avant TDI Quattro (AFN rot)

Alltags Spardose: Audi A2 1.4 TDI (AMF Silber)
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden   Fahrzeuge des Benutzers ansehen
chup4



KFZ-Schrauber seit: 19.10.2022
Beiträge: 1
Karma: +0 / -0   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein OBD Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag11-12-2022, 15:22    Titel: t4 wfs deaktivieren Antworten mit Zitat

es kommt drauf an, was du von dem Auto in infos hast.

Da sollte _eigentlich_ bei den schlüssel ein kleiner Anhänger dran gewesen sein mit vier Ziffern. das ist der Logincode. über k-line kann man bei einigen älteren gerätschaften den logincode aber auch auslesen (lassen). das muss dann halt einer bei dir im umkreis machen.
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden  
johnwolf



KFZ-Schrauber seit: 10.11.2022
Beiträge: 12
Karma: +3 / -0   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein OBD Support (VCDS, KOBD2Check)

Rüdi und E30_V8 gefällt das.
Beitrag28-12-2022, 21:37    Titel: t4 wfs deaktivieren Antworten mit Zitat

der wagen läuft wieder.

hatte endlich eine garage gefunden die pin auslesen konnte. der fehler war codeXY = schlüssel defekt

in der selben woche fand mein opa tatsächlich den seit jahren vermissten ersatzschlüssel.

damit bin ich zu einem türkischen kollegen der ein schuh/schlüssel service betreibt.

er hat dann zuerst den alten schlüssel auslesen wollen = kein signal also wirklich tot
somit war der am abnippeln das der wagen im oktober/november wohl immer mal wieder lief

dann haben wir den zweit schlüssel eingelesen und der läuft,
den haben wir dann kopiert
kosten (rfid chip 20e)
arbeit (30e)

nun habe ich also wieder 2 schlüssel
somit kann die WFS drin bleiben, da ich noch immer kein ausprogrammiertes MSG fand.

gruss
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden  
dieselschrauber
Administrator
Administrator
Avatar-dieselschrauber

KFZ-Schrauber seit: 12.04.2002
Beiträge: 17202
Karma: +555 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: St.Gallen
2018 Volkswagen T6 Verbrauch


Beitrag29-12-2022, 11:29    Titel: t4 wfs deaktivieren Antworten mit Zitat

Vielen Dank für die Rückmeldung!
Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
VCDS-Shop
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Fahrzeuge des Benutzers ansehen
Neues Thema beginnen Auf Beitrag antworten Weitergeben, Thema teilen Lesezeichen setzen Druckansicht Dieselschrauber - Übersicht » On-Board-Diagnose (OBD) mit VCDS, Steuergeräte
Gehe zu Seite: Zurück  1, 2
Ähnliche Fachartikel und Themen
Thema Community Bereich
Keine neuen Beiträge AGR deaktivieren ???? Diesel Motorentechnik
Keine neuen Beiträge AGR deaktivieren bei V6 TDI (BAU) Dieselschrauber Bar
Keine neuen Beiträge Scheibenwischer deaktivieren!! Diesel Motorentechnik
Keine neuen Beiträge DPF und Regeneration deaktivieren Dieselschrauber Bar
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.