VCDS und OBD Diagnosegeräte Shop
VCDS kaufen, OBD Diagnosegerät kaufen
Diesel Forum. Community für Reparatur und Wartung an Audi, Seat, Skoda und Volkswagen. Support für VCDS und KOBD2Check (OBD2). On-Board-Diagnose und KFZ-Technik.

Audi A2 Drosselklappe läßt keine Grundeinstellung zu

 
Neues Thema beginnen Auf Beitrag antworten Weitergeben, Thema teilen Lesezeichen setzen Druckansicht Dieselschrauber - Übersicht » Benziner - Motorentechnik
Autor Nachricht
Rocksound



KFZ-Schrauber seit: 02.02.2021
Beiträge: 2
Karma: +0 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Erlangen

Kostenloser Account, kein OBD Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag18-10-2021, 19:40    Titel: Audi A2 Drosselklappe läßt keine Grundeinstellung zu Antworten mit Zitat

Hallo Leute,
ich hab ein Problem mit einem Audi A2 Motorcode BBY.
Die Drosselklappe läßt keine Grundeinstellung zu.

Wenn ich einen Stellgliedtest mache, macht die Klappe einwandfrei auf und zu, wenn ich diese mit dem Meßwertblock 60 ansteuere, wird diese angesteuert, aber sie vibriert nur leicht und geht minimal auf. Kurz darauf wird Fehler angezeigt.
Ich versuche mal ein Video einzustellen, sowie ein paar Bilder von Meßwertblöcken.

Gruß Daniel



Audi A2 Drosselklappe läßt keine Grundeinstellung zu - 20211018_184433.mp4
 Beschreibung:
 Hier noch die Klappe bei der Stellglieddiagnose
 Dateigröße:  5,42 MB
 Angeschaut:  285 mal




Audi A2 Drosselklappe läßt keine Grundeinstellung zu - 20211018_172817.mp4
 Beschreibung:
 So sieht es am Diagnosegerät aus, bei der Grundeinstellung
 Dateigröße:  4,33 MB
 Angeschaut:  255 mal




Audi A2 Drosselklappe läßt keine Grundeinstellung zu - 20211018_172747.mp4
 Beschreibung:
 So macht es, wenn man die Klappe grundeinstellen will
 Dateigröße:  4,65 MB
 Angeschaut:  255 mal




20211018_174314.jpg
 Beschreibung:
 Gaspedal ganz durchgetreten, sind da 78% ok ?
 Dateigröße:  5,79 MB
 Angeschaut:  266 mal

20211018_174314.jpg


20211018_174307.jpg
 Beschreibung:
 Gaspedal in Ruhestellung, passt da der Wert 14% ?
 Dateigröße:  5,07 MB
 Angeschaut:  268 mal

20211018_174307.jpg


20211018_174112.jpg
 Beschreibung:
 Gaspedal ganz durchgedrückt
 Dateigröße:  6,59 MB
 Angeschaut:  264 mal

20211018_174112.jpg


20211018_174107.jpg
 Beschreibung:
 Gaspedal in Ruhestellung
 Dateigröße:  6,2 MB
 Angeschaut:  269 mal

20211018_174107.jpg



Zuletzt bearbeitet am 18-10-2021, 20:09, insgesamt 7-mal bearbeitet.
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden  
dieselschrauber
Administrator
Administrator
Avatar-dieselschrauber

KFZ-Schrauber seit: 12.04.2002
Beiträge: 16581
Karma: +352 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: St.Gallen
2018 Volkswagen T6 Verbrauch


Beitrag19-10-2021, 19:33    Titel: Audi A2 Drosselklappe läßt keine Grundeinstellung zu Antworten mit Zitat

Hi,

ja keine Ahnung, also wir hier verwenden VCDS. Das Forum finanziert sich auch damit.

Folgende Anleitung ist für VCDS:
Droselklappe anlernen Benzinmotor Audi, Seat, Skoda, VW.

Viele Grüsse, Rainer
Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
OBD Diagnosegeräte
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Fahrzeuge des Benutzers ansehen
Rocksound



KFZ-Schrauber seit: 02.02.2021
Beiträge: 2
Karma: +0 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Erlangen

Kostenloser Account, kein OBD Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag19-10-2021, 20:16    Titel: Audi A2 Drosselklappe läßt keine Grundeinstellung zu Antworten mit Zitat

Ach so ok.
Ja, so wie in der Anleitung funktioniert das bei mir auch.

Evtl liegt es auch daran,daß im Fehlerspeicher der Fehler P1581 "Grundeinstellung nicht durchgeführt" gespeichert ist. Dieser läßt sich ja aber nicht löschen, solang diese nicht angelernt ist icon_smile.gif.

Gruß
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden  
Rüdi
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber


KFZ-Schrauber seit: 05.03.2005
Beiträge: 1158
Karma: +297 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Nord/Osthessen
2001 Audi A4 Avant
VCDS/Reparatur Support

dieselschrauber gefällt das.
Beitrag22-11-2021, 7:05    Titel: Audi A2 Drosselklappe läßt keine Grundeinstellung zu Antworten mit Zitat

VCDS mit Lizenz benutzen, mit "Drittgeräten" gibt es oft Probleme.

Mein Autodia S101 welches ich "mal schnell" nutze verweigert auch ab und an diverse Sachen welche sich dann mit dem VCDS einwandfrei machen lassen.
Sommer: A4 B5 Avant 2,5 TDI Quattro Facelift (AKN silber)

Wartet auf H Kennzeichen: A4 B5 Avant 1.9 TDI Quattro (AFN Schwarz)

Winter: A4 B5 Avant TDI Quattro (AFN rot)

Allrags Spardose: Audi A2 1.4 TDI (AMF Silber)
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden   Fahrzeuge des Benutzers ansehen
Neues Thema beginnen Auf Beitrag antworten Weitergeben, Thema teilen Lesezeichen setzen Druckansicht Dieselschrauber - Übersicht » Benziner - Motorentechnik
Ähnliche Fachartikel und Themen
Thema Community Bereich
Keine neuen Beiträge Doku A4 8D ab MJ 2000, Motor STG läßt sich nicht an WFS anp. Fehler und Dokumentation (Audi, Seat, Skoda, VW)
Keine neuen Beiträge Doku Golf 1J, Luftaustrittsdüse läßt sich nicht schließen Fehler und Dokumentation (Audi, Seat, Skoda, VW)
Keine neuen Beiträge Doku Lupo 6X1 MJ 2002, Motor läßt sich nicht starten Fehler und Dokumentation (Audi, Seat, Skoda, VW)
Keine neuen Beiträge Polo 6N Drosselklappe Grundeinstellung Benziner - Motorentechnik
Keine neuen Beiträge Standheizung keine o.falsch Grundeinstellung On-Board-Diagnose (OBD) mit VCDS, Steuergeräte
Keine neuen Beiträge Bremsenelektronik: keine oder falsche Grundeinstellung On-Board-Diagnose (OBD) mit VCDS, Steuergeräte
Keine neuen Beiträge DSG von Golf 7R, Audi S3 8V auf Grundeinstellung WIE? Benziner - Motorentechnik
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten.
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen.