VCDS und OBD Diagnosegeräte Shop
Diesel Forum. Community für Reparatur und Wartung an Audi, Seat, Skoda und Volkswagen. Support für VCDS und KOBD2Check (OBD2). On-Board-Diagnose und KFZ-Technik.

V-Max ohne LMM

 
Neues Thema beginnen Auf Beitrag antworten Weitergeben, Thema teilen Lesezeichen setzen Druckansicht Dieselschrauber - Übersicht » Diesel-Talk, Techtalk und Werkstatt
Autor Nachricht
Paül G.



KFZ-Schrauber seit: 13.10.2005
Beiträge: 6
Karma: +0 / -0   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein OBD Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag16-11-2005, 0:45    Titel: V-Max ohne LMM Antworten mit Zitat

Hallo,
Wer weiß,ob es normal ist,daß mein gechipter V6 Tdi, AYM, 2002,Schalter auch mit abgezogenem,LMM-Stecker V- Max fährt (laut Tacho 245Km/h).
Das Fahrverhalten ist mit und ohne LMM fast identisch,wobei der Motor "mit" etwas/minimal spritziger ist.
Besonders wenn der Motor kalt ist ,läßt sich folgendes beobachten:
Starkes Beschleunigen ab 1500 U/min im 5. und 6. Gang bis bei ca. 1900 U/min
der Vortrieb mit einem "Ruck" endet und danach,nur noch mäßig von statten
geht.

Der Bosch-Dienst der das Tunning vorgenommen hat ,baute mir daraufhin schon einen
neuen Lader ein (Verdacht auf eine klemmende VTG) , leider Fehlanzeige.

Dirk

P.s. : Nur einen Tag lang hatte der Wagen richtig Leistung ,danach nur noch mal
sporadisch, nach mehrmaligem Kick-Down
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden  
dieselmartin
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber
Avatar-dieselmartin

KFZ-Schrauber seit: 13.03.2003
Beiträge: 10185
Karma: +26 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: in der Werkstatt
2007 Volkswagen Passat
Premium Support

Beitrag16-11-2005, 8:50    Titel: V-Max ohne LMM Antworten mit Zitat

Moin,

Du sagst, der Motor ist "gechippt".

Also kann doch alles moeglich sein:
Manche Tuner lassen den Motor komplett an der Luftmassen grenze laufen (die ja sonst nur eine "Sicherheitsfunktion gegen zuviel Russ ist und eigentlich nie zuschalgen sollte)

Und Dein Tuner scheint zumindest im hoeheren Drehzahl bereich die Luftmasse zu ignorieren, oder der gesetzte Ersatzwert ist einfach der Maximalwert.

Beim Chippen ist hier halt alles moeglich - unteranderem dann auch unbeabsichtigte Leistungsspruenge.

Wenn der Wagen ohne Chip sauber lief, solltest du dem Boschdienst die Hoelle heiss machen, denn sie haben einen sauber laufenden Wagen zu einem Kaenguruh gemacht, und das war bestimmt nicht Absicht deines Kaufvertrags (des Chiptunings).
Transparency, Teamwork
... there was another T.

I don't know what the fuck it was.
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden   Fahrzeuge des Benutzers ansehen
Paül G.



KFZ-Schrauber seit: 13.10.2005
Beiträge: 6
Karma: +0 / -0   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein OBD Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag16-11-2005, 10:10    Titel: V-Max ohne LMM Antworten mit Zitat

Moin,Moin
Habe in zwei Wochen einen Termin auf dem Prüfstand beim B.-D.,
der Chef wird seine Arbeit nochmal kontrollieren (von wegen "irren ist menschlich") .

Vielen Dank

Dirk aus Cux
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden  
mserge
Schrauber
Schrauber


KFZ-Schrauber seit: 20.06.2005
Beiträge: 923
Karma: +6 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Luxemburg

VCDS/Reparatur Support

Beitrag16-11-2005, 10:33    Titel: V-Max ohne LMM Antworten mit Zitat

Einen kleinen Ruck scheinen alle 2,5 V6 Tdi bei 1800 -1900 U/min zu haben. Meiner (ungechippt) auch. Es ist nicht die VTG und nicht die AGR!
Man merks am besten im 3ten gang wenn man um die ecke fährt und aus dem Drehzahlkeller (so 1200 -1300U/min) mit Vollgas beschleunigt, dann gibst bei 1600 Schub, bei 1900 Ruck, dann wieder Schub.
A4 Avant 2,5 tdi 110kw; AFB; BJ2000
4 neue Nockenwellen bei 135 tkm!!
neuer Turbo bei 200.000km
neue ESP bei 216.000km
verkauft mit 225000tkm
jetzt Renault Espace 2,0 dci 172 Initiale BJ2012
Clio 2 RS 170 PS BJ2003
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden  
ulf
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber


KFZ-Schrauber seit: 13.04.2002
Beiträge: 11123
Karma: +13 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Saarland
2013 Volkswagen Polo
Premium Support

Beitrag16-11-2005, 11:20    Titel: Re: V-Max ohne LMM Antworten mit Zitat

Paül G. hat folgendes geschrieben:
Habe in zwei Wochen einen Termin auf dem Prüfstand beim B.-D.,
der Chef wird seine Arbeit nochmal kontrollieren

Chiptuning vom Boschdienst?
Hab ich noch gar nicht gekannt . . . ist das ein Bosch-Angebot, oder verkaufen die nur (als Zweigstelle) Files eines "richtigen" Tuners?
Gruß Ulf
_________

Polo 6R CDLJ / PNU
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden   Fahrzeuge des Benutzers ansehen
Paül G.



KFZ-Schrauber seit: 13.10.2005
Beiträge: 6
Karma: +0 / -0   Danke, gefällt mir!


Kostenloser Account, kein OBD Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag17-11-2005, 0:01    Titel: V-max ohne LMM Antworten mit Zitat

Also das Chiptuning macht nur der Chef persöhnlich und das schon mindestens 15 Jahre.
Hat hier im Umkreis eigentlich auch einen sehr guten Ruf.

Dirk
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden  
Neues Thema beginnen Auf Beitrag antworten Weitergeben, Thema teilen Lesezeichen setzen Druckansicht Dieselschrauber - Übersicht » Diesel-Talk, Techtalk und Werkstatt
Ähnliche Fachartikel und Themen
Thema Community Bereich
Keine neuen Beiträge Leistungsverlust ohne Ruß Fehler und Dokumentation (Audi, Seat, Skoda, VW)
Keine neuen Beiträge T5 Bremsflüssigkeits-MIL ohne Funktion Fehler und Dokumentation (Audi, Seat, Skoda, VW)
Keine neuen Beiträge G40 Ausbau ohne Zahnriemenwechsel am AXR möglich? Fehler und Dokumentation (Audi, Seat, Skoda, VW)
Keine neuen Beiträge A3 8L Bj.99 ALH mit und ohne Box Upload
Keine neuen Beiträge A4 TDI ohne KAT Diesel-Talk, Techtalk und Werkstatt
Keine neuen Beiträge AXR Log mit 150 Ohm Tuning und ohne Upload
Keine neuen Beiträge VAG TDI 8V mit DPF vs. TDI 16V ohne Filter Diesel-Talk, Techtalk und Werkstatt
Gehe zu: