VCDS und OBD Diagnosegeräte Shop
Das Diesel Forum. Community für Reparatur und Wartung an Audi, Seat, Skoda und Volkswagen. Support für VCDS und KOBD2Check (OBD2). On-Board-Diagnose und KFZ-Technik.

Pumpe-Düse

 
Neues Thema beginnen Auf Beitrag antworten Weitergeben, Thema teilen Lesezeichen setzen Druckansicht Dieselschrauber - Übersicht » Diesel Motorentechnik
Autor Nachricht
TomTDI
Gast




 


Kostenloser Account, kein OBD Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag16-12-2002, 9:37    Titel: Pumpe-Düse Antworten mit Zitat

Funktioniert das 10Cent-Tuning auch bei PD? Habe dazu keinen Beitrag und keinen Hinweis gefunden. Wenn ja, würde ich es mal ausprobieren. Habe einen 2001-Passat mit 96kW-PD!
Nach oben
Bertil
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber


KFZ-Schrauber seit: 15.04.2002
Beiträge: 5672
Karma: +102 / -0   Danke, gefällt mir!


Premium Support

Beitrag16-12-2002, 11:01    Titel: Pumpe-Düse Antworten mit Zitat

... kurz und bündig --- NEIN

Es funktioniert nur mit VP Motoren!!!!
Gruß Bertil

5E5 CZDA + R50 W10 + CD5 DTSB + 161 DX

*** Technische Anfragen per PN werden von mir nicht beantwortet! ***
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden  
REDBULL
Gast




 


Kostenloser Account, kein OBD Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag19-12-2002, 21:47    Titel: Nicht ganz war.... Antworten mit Zitat

Hallo,

fahre selbst einen ARL 150PS mit 10cent Tuning. Drehmoment & Spritzigkeit haben enorm zugelegt!

Gruß
Andre
Nach oben
Michael II
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber


KFZ-Schrauber seit: 12.04.2002
Beiträge: 1137
Karma: +2 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Stuttgart

VCDS/Reparatur Support

Beitrag19-12-2002, 22:30    Titel: Pumpe-Düse Antworten mit Zitat

Hallo,

wie hast Du das gemacht?
Tschüss

Michael II
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden  
REDBULL
Gast




 


Kostenloser Account, kein OBD Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag20-12-2002, 0:30    Titel: einfach... Antworten mit Zitat

...den Stecker des Temperaturfühlers abgezogen. Einen Widerstand in Pin 1 und 2 gesetzt. Fertig. Nur das Problem ist, daß ich mich auf einen Tip verlassen habe, was die größe des Widerstands anbetrifft.
Nach oben
Bertil
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber


KFZ-Schrauber seit: 15.04.2002
Beiträge: 5672
Karma: +102 / -0   Danke, gefällt mir!


Premium Support

Beitrag20-12-2002, 8:07    Titel: Re: einfach... Antworten mit Zitat

REDBULL hat folgendes geschrieben:
...den Stecker des Temperaturfühlers abgezogen. Einen Widerstand in Pin 1 und 2 gesetzt. Fertig. Nur das Problem ist, daß ich mich auf einen Tip verlassen habe, was die größe des Widerstands anbetrifft.


Oha, und das beim ALR. Wenn dein Tank weggeschmolzen ist dann viel Spass!!

Bist du die eigentlich sicher mit Pin 1+2??
Beim AXR ist Pin 1+2 der Geber für die Anzeige und Pin 3+4 für das STG. Um etwas zu erziehlen sollte der Widerstand aber am STG anliegen.
Gruß Bertil

5E5 CZDA + R50 W10 + CD5 DTSB + 161 DX

*** Technische Anfragen per PN werden von mir nicht beantwortet! ***
Nach oben KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden  
REDBULL
Gast




 


Kostenloser Account, kein OBD Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag20-12-2002, 14:11    Titel: Pumpe-Düse Antworten mit Zitat

Am Stecker der Leitung für den Kraftstofftemperaturfühler sind nur 2 Pins zum Überbrücken mittels Widerstand.
Nach oben
suggermilk
Gast




 


Kostenloser Account, kein OBD Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag20-12-2002, 14:20    Titel: Pumpe-Düse Antworten mit Zitat

Hallo,
mich würde das Tuning am PD auch mal interessieren!!!
Bleibt der Stecker dann abgezogen odr schleife ich das Kabel ein???
Zwischen welche Pins kommt es denn???
Was sollte die optimale Widerstandsgrösse sein????
Muss hier we beim 10 cent Tuning auch ein Schalter verbaut werden???
Wieviel Mehrleistung bringt dieses Tuning beim 130 PS PD??
Nach oben
suggermilk
Gast




 


Kostenloser Account, kein OBD Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag23-12-2002, 3:26    Titel: Pumpe-Düse Antworten mit Zitat

@ bertil ,wie ist denn die Belegung dieses Steckers genau,bzw an welche klemmen müsste ich den Widerstand anlegen???
Bleibt der stecker dann ab?

Gilt natürlich auch an @ all
und alle sonstigen elektronikprofis


Das dieses tuning probleme mit sich bringen kann ist mir klar aber dars ne Firmenkiste ist mir eigentlich auch egal.soll nur net viel kosten


Oder hat schon jemand mal ne analoge pumpedüse Box durchgemessen und weiss wie die aufgebaut ist

Vileicht hat ja auch jemand einen kleinen Schaltplan

BITTE BITTE

ICH DENKE MAL DAS INTERESSIERT VIELE
Nach oben
Neues Thema beginnen Auf Beitrag antworten Weitergeben, Thema teilen Lesezeichen setzen Druckansicht Dieselschrauber - Übersicht » Diesel Motorentechnik
Ähnliche Fachartikel und Themen
Thema Community Bereich
Keine neuen Beiträge Düseneinsätze von Pumpe-Düse Elementen wechseln Fehlersuche & Anleitungen
Keine neuen Beiträge Steuerzeiten & PD-Elemente einstellen Pumpe Düse Motor Fehlersuche & Anleitungen
Keine neuen Beiträge Doku Reibrost im Zahnriemenschutz (alle Pumpe-Düse-Motoren) Fehler und Dokumentation (Audi, VW, Seat/Cupra, Skoda)
Keine neuen Beiträge GRA für Pumpe Düse (AJM) Diesel Motorentechnik
Keine neuen Beiträge Habe ich Pumpe-Düse? Dieselschrauber Bar
Keine neuen Beiträge 2.0 TDI Pumpe Düse erneuern? Dieselschrauber Bar
Keine neuen Beiträge Kühlwasserverlust bei Pumpe-Düse TDI Dieselschrauber Bar
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.