OBD Shop
OBD
Dieselschrauber Community - Auto- und Motor-Technik, Reparatur und Wartung an Audi, Seat, Skoda und Volkswagen. OBD-Support für VCDS und KDataScope (OBD2).

KDataScope nicht ausführbar

 
Neues Thema beginnen Auf Beitrag antworten Weitergeben, Thema teilen Lesezeichen setzen Druckansicht Dieselschrauber Community - Übersicht » KFZ-Diagnose-Forum, OBD und Steuergeräte
Autor Nachricht
diesler



KFZ-Schrauber seit: 08.04.2014
Beiträge: 16
Karma: +2 / -0   Danke, gefällt mir!


Premium Support

Beitrag25-07-2016, 11:18    Titel: KDataScope nicht ausführbar Antworten mit Zitat

Hallo Dieselschrauber, icon_smile.gif

auf meinem Laptop habe ich KDataScope (mehrfach) neu installiert, aber der Aufruf von KDataScope funktioniert nicht. Das Startbild von KDataScope blitzt kurz auf und damit ist der Aufruf beendet.

Auf meinem PC funktionieren KDataScope und VCDS-GER, auf meinem Laptop (Windows Vista) nur VCDS-GER, aber KDataScope nicht.

Was kann man noch versuchen außer Neuinstallation?
Danke euch für eine Anregung.
Diesler
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
dieselschrauber
Administrator
Administrator
Avatar-dieselschrauber

KFZ-Schrauber seit: 12.04.2002
Beiträge: 15690
Karma: +239 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: St.Gallen
2018 Volkswagen T6 Verbrauch


diesler gefällt das.
Beitrag25-07-2016, 11:47    Titel: KDataScope nicht ausführbar Antworten mit Zitat

Hallo,

welche Windows Version verwendest Du genau? Am besten Screenshot des "System" Dialogs in der Systemsteuerung. Ist Deine Vista Installation aktuell?
Probiere mal die Version 2.02 auf dem Kundenkonto.

Viele Grüße, Rainer

Weitere Info zu KDataScope-Loginproblemen:
http://community.dieselschrauber.de/viewtopic.php?t=29551
Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
Dieselschrauber VCDS Diagnosesystem HEX-V2


Zuletzt bearbeitet am 20-09-2017, 18:05, insgesamt 3-mal bearbeitet.
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Fahrzeuge des Benutzers ansehen  
diesler



KFZ-Schrauber seit: 08.04.2014
Beiträge: 16
Karma: +2 / -0   Danke, gefällt mir!


Premium Support

Beitrag25-07-2016, 12:46    Titel: KDataScope nicht ausführbar Antworten mit Zitat

Hallo Rainer,
recht herzlichen Dank, dein Tipp war erfolgreich. icon_biggrin.gif
Ich habe KDatascope_202_GER.exe ausgeführt und danach konnte ich KDatascope erfolgreich starten.
KDatascope_202_ENG.exe habe ich noch nicht gestartet und die bisherige englische Version von KDatascope blitzt wie bisher nur auf, wenn man sie startet. Es wird sich sicherlich ändern, wenn KDatascope_202_ENG.exe gestartet wurde.

Mein Windows Vista Home Premium von 2007 ist auf dem neuesten Stand.
Vielen Dank auch für die schnelle Hilfe. icon_biggrin.gif
Beste Grüße
Jürgen
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
Boldor



KFZ-Schrauber seit: 09.04.2019
Beiträge: 22
Karma: +9 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: 31655 Stadthagen

Premium Support

Beitrag21-04-2019, 16:17    Titel: K-Datascope Anfängerfehler? Antworten mit Zitat

Hallo Rainer,

ich bin ja noch ganz neu hier, um nicht noch ein Thema mit einer Frage zu erstellen, hab ich mich mal an diesen Thread angehängt. Falls das nicht in Ordnung ist, bitte verschieben!
Wenn ich die angehängte Log-Datei mit KDatascope öffne, sehe ich die Kurven, das funktioniert schonmal! icon_smile_thumb_up.gif Wenn ich aber in der Ansicht auf 3D-Map, oder Rohdaten wechsel, dauert es einen kurzen Augenblick und KDatascope ist vom Bildschirm verschwunden. icon_eek.gif
Habe die Version aus meinem Kundenkonto im Shop schon dreimal deinstalliert und neu installiert...
Was kann ich tun? Was mache ich falsch?


Gruß
Ralf



LOG-01-023-013-004.CSV
 Beschreibung:
 KDataScope nicht ausführbar
KDataScope nicht ausführbar
Download
 Dateiname:  LOG-01-023-013-004.CSV
 Dateigröße:  10,04 KB
 Heruntergeladen:  27 mal
Für mich gibt es keine Alternative...
VW Golf 5 Variant 1.9 TDI mit DSG
(350 TKM)
Motorcode: BLS /Bj. 2008
VW Sharan II 2.0 TDI mit DSG
(197 TKM)
Motorcode: CFFB /Bj. 2014
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
dieselschrauber
Administrator
Administrator
Avatar-dieselschrauber

KFZ-Schrauber seit: 12.04.2002
Beiträge: 15690
Karma: +239 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: St.Gallen
2018 Volkswagen T6 Verbrauch


Beitrag21-04-2019, 18:25    Titel: KDataScope nicht ausführbar Antworten mit Zitat

Hi,

geht bei mir einwandfrei. Welche KDataScope Version mit welchem Build? Menü -> Hilfe -> Über...

Wurde die deutsche oder englische KDataScope Version installiert? Auf welchem Rechner mit welchem Betriebssystem?

Läuft ein evtl. installierter Virenscanner Amok?

Viele Grüsse, Rainer



KDataScope-Rohdaten.jpg
 Beschreibung:
 KDataScope nicht ausführbar
 Dateigröße:  277,27 KB
 Angeschaut:  270 mal

KDataScope-Rohdaten.jpg

Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
Dieselschrauber VCDS Diagnosesystem HEX-V2


Zuletzt bearbeitet am 21-04-2019, 19:41, insgesamt 2-mal bearbeitet.
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Fahrzeuge des Benutzers ansehen  
Boldor



KFZ-Schrauber seit: 09.04.2019
Beiträge: 22
Karma: +9 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: 31655 Stadthagen

Premium Support

Beitrag21-04-2019, 19:57    Titel: KDataScope nicht ausführbar Antworten mit Zitat

Daanke für die schnelle Antwort! Hätte aber locker nach den Feiertagen gereicht! icon_wink.gif

Deutsche Version installiert, Windows 10...

Den Tipp mit dem Virenscanner nehme ich gerne an, und werde das jetzt mal überprüfen!

Dabkeschön!

Gruß
Ralf



KDatascope.jpg
 Beschreibung:
 KDataScope nicht ausführbar
 Dateigröße:  136,76 KB
 Angeschaut:  142 mal

KDatascope.jpg

Für mich gibt es keine Alternative...
VW Golf 5 Variant 1.9 TDI mit DSG
(350 TKM)
Motorcode: BLS /Bj. 2008
VW Sharan II 2.0 TDI mit DSG
(197 TKM)
Motorcode: CFFB /Bj. 2014


Zuletzt bearbeitet am 21-04-2019, 20:12, insgesamt 1-mal bearbeitet.
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
Boldor



KFZ-Schrauber seit: 09.04.2019
Beiträge: 22
Karma: +9 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: 31655 Stadthagen

Premium Support

Beitrag23-04-2019, 19:37    Titel: KDataScope nicht ausführbar Antworten mit Zitat

Virenscanner deaktiviert, Firewall deaktiviert...

Leider ohne Erfolg!

Gruß
Ralf
Für mich gibt es keine Alternative...
VW Golf 5 Variant 1.9 TDI mit DSG
(350 TKM)
Motorcode: BLS /Bj. 2008
VW Sharan II 2.0 TDI mit DSG
(197 TKM)
Motorcode: CFFB /Bj. 2014
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
Kawa



KFZ-Schrauber seit: 31.12.2018
Beiträge: 4
Karma: +0 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: 91578

Premium Support

Beitrag29-10-2020, 14:40    Titel: KDataScope nicht ausführbar Antworten mit Zitat

Leider habe ich aktuell das gleiche Problem wie der Ersteller des Themas.
Sobald ich KdataScope starten möchte taucht das Programm sowie das Logo auf aber es verschwindet nach 5 Sek. wieder.

Installiert ist Windows 7 SP2 in 64 Bit.
Hab sowohl Engl. als auch Germ versucht. Beide gehen nicht...
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
dieselschrauber
Administrator
Administrator
Avatar-dieselschrauber

KFZ-Schrauber seit: 12.04.2002
Beiträge: 15690
Karma: +239 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: St.Gallen
2018 Volkswagen T6 Verbrauch


Beitrag29-10-2020, 21:43    Titel: KDataScope nicht ausführbar Antworten mit Zitat

Ziemlich sicher ein Problem mit einem Amok laufendem Virenscanner.

Heute hatte ich an einem vermurkstem Rechner den Effekt, dass der Virenscanner im Outlook eine .csv Datei aus einem Zip löschte, da "virenbefallen" sei. icon_rolleyes.gif

Wird immer bekloppter mit dem Windows Zeug und den Schlagenöl-Scannern. Die .csv Datei war eine reine Textdatei welche von mir selbst auf einem Embedded-System erstellt wurde, garantiert ohne Virus. icon_rolleyes.gif new_all_coholic.gif

Erstmal nur den Windows Defender nutzen und weiterschauen.

Ach ja, und mal im Log vom Scanner bzw. dem Eventlog von Windows schauen ob die tätig wurden.


Viele Grüsse, Rainer
Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
Dieselschrauber VCDS Diagnosesystem HEX-V2


Zuletzt bearbeitet am 29-10-2020, 21:44, insgesamt 1-mal bearbeitet.
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Fahrzeuge des Benutzers ansehen  
dieselschrauber
Administrator
Administrator
Avatar-dieselschrauber

KFZ-Schrauber seit: 12.04.2002
Beiträge: 15690
Karma: +239 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: St.Gallen
2018 Volkswagen T6 Verbrauch


Beitrag29-10-2020, 21:45    Titel: KDataScope nicht ausführbar Antworten mit Zitat

Virencheck: Gehirn einschalten und die Ausgaben von http://www.virustotal.com studieren.
Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
Dieselschrauber VCDS Diagnosesystem HEX-V2


Zuletzt bearbeitet am 30-10-2020, 9:19, insgesamt 1-mal bearbeitet.
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Fahrzeuge des Benutzers ansehen  
Kawa



KFZ-Schrauber seit: 31.12.2018
Beiträge: 4
Karma: +0 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: 91578

Premium Support

Beitrag01-11-2020, 3:09    Titel: KDataScope nicht ausführbar Antworten mit Zitat

Laptop ist komplett neu Aufgesetzt ohne Virenscanner ....
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
dieselschrauber
Administrator
Administrator
Avatar-dieselschrauber

KFZ-Schrauber seit: 12.04.2002
Beiträge: 15690
Karma: +239 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: St.Gallen
2018 Volkswagen T6 Verbrauch


Beitrag01-11-2020, 8:13    Titel: KDataScope nicht ausführbar Antworten mit Zitat

Kawa hat folgendes geschrieben:
Laptop ist komplett neu Aufgesetzt ohne Virenscanner ....

Windows 7 ist seit einen dreiviertel Jahr End of Life.

Da setzt man keine Rechner mit neu auf. Das Thema ermüdet mich langsam. Ausnahmslos war bei den Problemrechnern etwas in den letzten Jahren nicht in Ordnung.

Nutze doch einfach die Suchfunktion. icon_idea.gif

KDataScope beendet sich von selbst wieder, wenn es feststellt, dass seine Integrität nicht sicher ist. Also das Programm verändert wurde von wem oder was auch immer.

Oder die Version einfach zu alt ist.
Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
Dieselschrauber VCDS Diagnosesystem HEX-V2


Zuletzt bearbeitet am 01-11-2020, 8:29, insgesamt 2-mal bearbeitet.
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Fahrzeuge des Benutzers ansehen  
Kawa



KFZ-Schrauber seit: 31.12.2018
Beiträge: 4
Karma: +0 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: 91578

Premium Support

Beitrag01-11-2020, 12:07    Titel: KDataScope nicht ausführbar Antworten mit Zitat

Am Programm wurde nichts verändert weils halt nunmal original von Eu rerWebseite ist.
- Falls du den Punkt von Raubkopie damit andeuten willst - Nein, hab damals einen haufen Geld BEI EUCH dafür bezahlt O.o

Die Version ist auch wie vorher die aktuellste ...

Rechner musste neu aufgesetzt werden weil eine neue Festplatte rein gekommen ist.
Es ist wie vorher auch Windows 7 installiert worden. Deswegen wundert es mich, dass es jetzt auf einmal nicht geht.
Ich bin leider kein IT´ler... deswegen frage ich halt (hier im Forum) nach.


Zuletzt bearbeitet am 01-11-2020, 13:40, insgesamt 3-mal bearbeitet.
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
dieselschrauber
Administrator
Administrator
Avatar-dieselschrauber

KFZ-Schrauber seit: 12.04.2002
Beiträge: 15690
Karma: +239 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: St.Gallen
2018 Volkswagen T6 Verbrauch


Beitrag01-11-2020, 16:52    Titel: KDataScope nicht ausführbar Antworten mit Zitat

Hallo,

es geht nicht um Raubkopien sondern ob andere Software auf dem Rechner ist, die .exe verändert.
Nennt man Virus.

LG, Rainer
Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
Dieselschrauber VCDS Diagnosesystem HEX-V2
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Fahrzeuge des Benutzers ansehen  
Neues Thema beginnen Auf Beitrag antworten Weitergeben, Thema teilen Lesezeichen setzen Druckansicht Dieselschrauber Community - Übersicht » KFZ-Diagnose-Forum, OBD und Steuergeräte
Ähnliche Fachartikel und Themen
Thema Community Bereich
Keine neuen Beiträge DPF regeneriert nicht Fehlersuche & Anleitungen
Keine neuen Beiträge Schwache Leistung==> nicht LLM! Fehler und Dokumentation (Audi, Seat, Skoda, VW)
Keine neuen Beiträge 2.7l V6 CR-TDI, Anpassungskanäle funktionieren nicht Fehler und Dokumentation (Audi, Seat, Skoda, VW)
Keine neuen Beiträge KDataScope - kann mich nicht anmelden KFZ-Diagnose-Forum, OBD und Steuergeräte
Keine neuen Beiträge Ankündigungen: KDataScope CSV Log Viewer, Download und Features KFZ-Diagnose-Forum, OBD und Steuergeräte
Keine neuen Beiträge VCDS RKS 15.7.1 ohne KPower und KDataScope KFZ-Diagnose-Forum, OBD und Steuergeräte
Keine neuen Beiträge Kaufmann-VCDS, KDataScope und KPower bei stemei.de, Betrug KFZ-Diagnose-Forum, OBD und Steuergeräte
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten.
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen.