OBD Shop
OBD
Dieselschrauber Community - Auto- und Motor-Technik, Reparatur und Wartung an Audi, Seat, Skoda und Volkswagen. OBD-Support für VCDS und KDataScope (OBD2).

Lichtmaschine ohne DF Anschluss in SDI einbauen

 
Neues Thema beginnen Auf Beitrag antworten Weitergeben, Thema teilen Lesezeichen setzen Druckansicht Dieselschrauber Community - Übersicht » Bordnetze, Fahrzeugelektrik, Multimedia
Autor Nachricht
Rüdi
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber


KFZ-Schrauber seit: 05.03.2005
Beiträge: 982
Karma: +136 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Nord/Osthessen
2001 Audi A4 Avant
VCDS/Reparatur Support

Beitrag01-03-2018, 18:51    Titel: Lichtmaschine ohne DF Anschluss in SDI einbauen Antworten mit Zitat

Moin

Ich habe hier das Auto einer Bekannten stehen welche unter kleinem Geldbeutel leidet:

Seat Arosa 1,7SDI 60PS Ez.1999

An diesem ist die Lichtmaschine kaputt gegangen, Ersatz ist in diesem speziellen Fall relativ teuer vor allem im Verhältnis zum Fahrzeugwert und gebraucht überhaupt nicht zu finden

Jetzt habe ich die Möglichkeit eine von den Maßen und Leistungsdaten her identische zu bekommen, nur hat diese anstatt des "DF" Anschlusses die Klemme "W"

Anschluss D+ ist bei beiden vorhanden, die müsste doch funktionieren und es dürfte maximal einen Fehlereintrag im MSG geben, oder sehe ich das falsch?

Da der Ausbau leider aufwändig ist, die komplette Front muss runter und die Außentemperaturen unterirdisch sind eben meine Frage ob ich die bedenkenlos einbauen kann um das Wägelchen wieder zum Laufen zu bringen

Danke Rüdi
Sommer: A4 B5 Avant 2,5 TDI Quattro (AKN silber)

Winter: A4 B5 Avant TDI Quattro (AFN schwarz)
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden   Fahrzeuge des Benutzers ansehen  
dieselschrauber
Administrator
Administrator
Avatar-dieselschrauber

KFZ-Schrauber seit: 12.04.2002
Beiträge: 15612
Karma: +225 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: St.Gallen
2018 Volkswagen T6 Verbrauch


Beitrag01-03-2018, 20:43    Titel: Lichtmaschine ohne DF Anschluss in SDI einbauen Antworten mit Zitat

Hi,

der 1.7 SDI hat ja ein Motorsteuergerät welches vermutlich das DF Signal erwartet. Ohne es selber ausprobiert zu haben: Hört sich nach potentiellen Problemen an. Nicht, dass das Motorsteuergerät dann komische Sachen macht, eine eventuell verbaute Kühlwasser-Glühstiftheizung nicht mehr funktioniert oder mittelfristig die Batterie nicht richtig geladen werden kann...

Siehe auch:
http://community.dieselschrauber.org/viewtopic.php?t=2775

Viele Grüsse, Rainer
Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
Dieselschrauber VCDS Diagnosesystem HEX-V2
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Fahrzeuge des Benutzers ansehen  
Mpire
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber
Avatar-Mpire

KFZ-Schrauber seit: 19.10.2009
Beiträge: 330
Karma: +159 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Oberpfalz
2006 Audi A6 Avant Verbrauch
Premium Support

Beitrag01-03-2018, 21:09    Titel: Lichtmaschine ohne DF Anschluss in SDI einbauen Antworten mit Zitat

Servus

Ohne den DF geht nix, das MSTG arbeitet mit der Generatorlast.

Kompatibel sind auch die Limas vom AMF 1,4TDI. Die haben 120A, was ja nicht schlecht ist, sind aber ansonsten von der Anbindung an den Träger und dem Freilauf gleich. Der DF-Anschluß ist ebenfalls da und passt P+P:

überholte von Bosch hab ich aber auch auf die schnelle für 78-€ gefunden.

http://www.ebay.de/itm/BOSCH-Lichtmaschine-90A-Arosa-6H-1-7-1-9-D-SDI-VW-Lupo-6X1-Polo-6N1-6N2-6NF-SEAT/192252610554?fits=Model%3ALupo&hash=item2cc32607fa:g:mucAAOSw8vdZb4ZX

Gruß Mpire
fehlen Dir die Worte, entscheiden die Taten!
_______________________________________
A6 4F5 (ASB 08/06) Lupo TDI (AMF 04/00)
Honda VFR 800 FI / Cagiva Gran Canyon 900ie
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden   Fahrzeuge des Benutzers ansehen  
Rüdi
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber


KFZ-Schrauber seit: 05.03.2005
Beiträge: 982
Karma: +136 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Nord/Osthessen
2001 Audi A4 Avant
VCDS/Reparatur Support

Beitrag01-03-2018, 21:49    Titel: Lichtmaschine ohne DF Anschluss in SDI einbauen Antworten mit Zitat

Was macht denn das MSG wenn das DF Signal fehlt?

Um die Lima an sich zum Arbeiten zu bewegen reicht ja das D+ Signal

Die Verlinkte ist leider nicht passend, verbaut ist ein Exot wo die billigste bei **** 3-stellig kostet
Sommer: A4 B5 Avant 2,5 TDI Quattro (AKN silber)

Winter: A4 B5 Avant TDI Quattro (AFN schwarz)
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden   Fahrzeuge des Benutzers ansehen  
Mpire
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber
Avatar-Mpire

KFZ-Schrauber seit: 19.10.2009
Beiträge: 330
Karma: +159 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Oberpfalz
2006 Audi A6 Avant Verbrauch
Premium Support

Beitrag01-03-2018, 22:26    Titel: Lichtmaschine ohne DF Anschluss in SDI einbauen Antworten mit Zitat

Rüdi hat folgendes geschrieben:
Was macht denn das MSG wenn das DF Signal fehlt?

Um die Lima an sich zum Arbeiten zu bewegen reicht ja das D+ Signal

Die Verlinkte ist leider nicht passend, verbaut ist ein Exot wo die billigste bei **** 3-stellig kostet


Kann Dir anbieten das bei meinem mal zu testen, wenn VCDS dranhängt. Leider erst ab Samstag, da das Auto erst morgen Abend wieder zuhause ist.

Gruß Mpire
fehlen Dir die Worte, entscheiden die Taten!
_______________________________________
A6 4F5 (ASB 08/06) Lupo TDI (AMF 04/00)
Honda VFR 800 FI / Cagiva Gran Canyon 900ie
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden   Fahrzeuge des Benutzers ansehen  
guste100
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber
Avatar-guste100

KFZ-Schrauber seit: 27.07.2004
Beiträge: 2179
Karma: +156 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Mitte Schleswig Holsteins
2007 Volkswagen Passat
Premium Support

Beitrag01-03-2018, 22:35    Titel: Lichtmaschine ohne DF Anschluss in SDI einbauen Antworten mit Zitat

Lieber Leser, Du hast keine ausreichenden Rechte um weiter zu lesen, bitte melde Dich an.
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden   Fahrzeuge des Benutzers ansehen  
Neues Thema beginnen Auf Beitrag antworten Weitergeben, Thema teilen Lesezeichen setzen Druckansicht Dieselschrauber Community - Übersicht » Bordnetze, Fahrzeugelektrik, Multimedia
Ähnliche Fachartikel und Themen
Thema Community Bereich
Keine neuen Beiträge Standheizung in Passat 3BG einbauen Fehlersuche & Anleitungen
Keine neuen Beiträge Ölvermehrung beim ASZ. PDEs aus u. einbauen? Fotos Fehler und Dokumentation (Audi, Seat, Skoda, VW)
Keine neuen Beiträge Leistungsverlust ohne Ruß Fehler und Dokumentation (Audi, Seat, Skoda, VW)
Keine neuen Beiträge LDA - Anschluss Diesel - Motorentechnik
Keine neuen Beiträge LMM Anschluss KFZ-Diagnose-Forum, OBD und Steuergeräte
Keine neuen Beiträge Wegfahrsperre -Anschluss Kraftfahrzeugtechnik Allgemein
Keine neuen Beiträge LDA Anschluss 5mm auf Druckschlauch Diesel - Motorentechnik
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten.
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen.